Когда сетевик, рано или поздно, достигает определенной высоты в чужой компании и становится ее лидером, следующей ступенью в его профессиональном развитии становится создание своего проекта. В статье, мы расскажем почему и когда стоит запустить свою сетевую компанию.

Что такое сетевой бизнес

Сетевой маркетинг (многоуровневый маркетинг или МЛМ) это концепция продвижения бренда и продажи товаров \ услуг с помощью сети независимых партнеров. Помимо реализации продукта, дистрибьюторы сетевых компаний привлекают и обучают таких же торговых агентов.

Основная суть этой бизнес-модели в том, что партнерская организация платит своим партнерам за популяризацию бренда и продукции, вместо того чтобы пиариться через посредников. Когда бизнесмен оплачивает рекламу товара он только надеется продать его и получить прибыль, но когда МЛМ компания платит ту же сумму в виде комиссионных продукт уже продан и прибыль получена.

Важно! В традиционном бизнесе, реклама оплачивается до продажи, а комиссионное вознаграждение в сетевых компаниях выплачивается после продажи. Этот нюанс значительно уменьшает риски денежных потерь в МЛМ проектах.

К сожалению, в странах СНГ недостаточно раскрыт потенциал многоуровневого маркетинга. Но, учитывая что эта модель ведения бизнеса абсолютно легальна, ориентирована на увеличение прибыльности компаний и оптимизации стратегии их продвижения сетевой маркетинг никуда не денется и будет только процветать.

Перспективы профессионального развития в сетевом бизнесе

Должностные лица в сетевых компаниях это основатель и со-основатели, спонсоры структуры и обычные продавцы (в статье Лидер vc дистрибьютор мы рассказывали, какая разница между ними).

По сути, цель правильно мотивированного дистрибьютора — это стать лидером. В интернете очень много информации на тему “как стать лидером”, а вот “что делать когда уже стал лидером” остается нераскрытой. В конечном итоге, каждый успешный спонсор выбирает один из следующих путей

- уходит из компании и меняет сферу деятельности;

- перестает проявлять активность в бизнесе и полагается на пассивный доход от работы нижестоящей структуры;

- меняет приоритеты, становится коучем для своей команды или инфобизнесменом;

- переходит в новый проект с лучшими условиями, сразу становясь его амбассадором;

- создает свою МЛМ компанию, применив наработанный опыт и знания.

Как для личности, так и для МЛМ индустрии в целом последний вариант является самым интересным и перспективным. Создавая свою компанию, вы:

1. Выходите на другой уровень экспертности и менторства. По сути, основатель бизнеса является человеком, к которому буквально прислушивается абсолютно каждый партнер компании. 

2.  Генерируете свои правила игры. Набравшись опыта и знаний об отрасли, вы сможете повторить удачные решения, исключить ошибки предшественников, определить маркетинг-план, корпоративную культуру, ассортимент продукции и программу обучения новичков, адаптировать под себя свою команду. В традиционном бизнесе, его создатели вынуждены быть прагматичными и сравнительно больше зависят от рынка.

3. Выходите на другой уровень прибыли. У человека который стоит во главе дистрибьюторской структуры неограниченный потенциал заработка. По сути, как бы грубо это не звучало, каждый дистрибьютор работает на благо основателя и компании. Взаимосвязь между продвижением компании и ее доходностью работает примерно так:

Самых внушительных результатов добиваются предприниматели, которым удается настроить автоматический стабильный рост структуры в соответствии со стратегией развития. Это возможно только при наличии грамотно разработанного маркетинг-плана. Тогда, сотрудники получают достойный и стабильный заработок от своей работы, мотивированы продавать больше продуктов и привлекать больше новичков. В свою очередь, при таком сценарии событий, ТОП-лидеры получают возможность выйти на пассивный доход, сменить приоритеты в работе и акцентировать внимание на обучении новичков.

За разработкой маркетинг-плана обращайтесь к компании, которая уже запускала МЛМ проекты с нуля раньше. Нанимая опытного разработчика, вы оптимизируете доходность компании и обезопасите себя от большинства финансовых рисков.

Чтобы получить консультацию о том, какой компенсационный-план станет лучшим для вас свяжитесь с нашим менеджером в чате сайта flawlessmlm.com.

Когда лидеру стоит создать свою компанию

Предприниматель готов к созданию своего проекта, когда:

1. Собрал вокруг себя команду преданных дистрибьюторов. В такой ситуации, человек уже достаточно известен в своих кругах, завоевал определенную репутацию и собрал вокруг себя единомышленников. Те самые единомышленники - это первые потенциальные партнеры вашего личного МЛМ стартапа, люди которые будут стоять в первых рядах структуры, потенциальные ТОП лидеры.

2. Набрался опыта и понимает индустрию МЛМ “от и до”. Достичь успеха в сетевом очень сложно, когда не понимаешь мельчайших нюансов его работы. Мы советуем создавать стартап в нише партнерского маркетинга только тем, кто “успел набить шишки”, прокачал коммуникационные и организаторские навыки, разобрался в финансах, продажах, маркетинге и достоверно изучил суть сетевого маркетинга “изнутри”. 

Также, хорошим вариантом будет привлечь к запуску компании других МЛМ лидеров и IT-шников, которые хорошо разбираются в тонкостях сетевого бизнеса. Так, у вас будет поддержка со стороны квалифицированных советников и это уменьшит вероятность ошибок в принятии стратегических решений. 

Наша команда уже запускала сетевые компании в различных нишах и готова делиться своим опытом. Чтобы получить консультацию, свяжитесь с нашим менеджером в чате сайта flawlessmlm.com.

3. Является лидером мнений и развивает личный экспертный бренд. Идеальная ситуация это когда создатель нового бизнеса собрал вокруг себя аудиторию, завоевал репутацию опытного сетевика, который привел к успеху многих людей со своей команды. Подписчики в социальных сетях та самая публика, которая может поддержать ваш новый бизнес и войти в ряды его дистрибьюторов.

Как открыть свою МЛМ компанию

Будьте готовы к тому, что придется проходить путь с нуля создавать маленький сетевой стартап, а только потом масштабировать его. Этот путь проходят основатели всех успешных МЛМ корпораций. В нашем блоге, вы можете изучить гайд по созданию нового МЛМ проекта.


Наша команда, основываясь на многолетнем опыте работы МЛМ проектами, поможет минимизировать возможные риски ошибок, оптимизирует бизнес под тренды и специфику сетевой индустрии. С нами, вы сможете выстроить с клиентами долгосрочные и честные отношения. Задумываясь о создании или улучшении своей компании, задайте любой возникший вопрос менеджерам FlawlessMLM.