Одна из главных ошибок предпринимателей, которые впервые запускают свой МЛМ стартап - это экономия на создании и развитии бренда проекта. В статье мы расскажем, почему брендирование так важно для сетевого бизнеса и как повысить узнаваемость новой компании.

Что такое бренд компании

Объективно говоря, бренд — это комплекс ассоциаций и эмоций, связанных с компанией в сознании людей. Говоря о брендинге проекта, имеют в виду процесс создания нужного представления о нем.

Стратегия создания бренда включает в себя генерацию названия, слогана, логотипа и других дизайн-нюансов (например, определенные символы и цветовая палитра), по которым можно отличить компанию от конкурентов.

Почему так важно брендировать бизнес в сетевом 

Как в сетевом, так и в традиционном бизнесе работает правило - клиенты приходят на бренд. Привлечение новых покупателей и дистрибьюторов является главной целью брендинга.

Популярный бренд собирает вокруг себя лояльную аудиторию - людей, которые привыкли, привязались к компании, покупают ее продукт и,, рекомендуют его близким. Приверженный потребитель остановит выбор на продукции понравившейся ему компании, даже если на рынке есть аналоги. Популяризируя свой бренд, компании:

1. Повышают свою узнаваемость;

2. Привлекают внимание потенциальных бизнес-партнеров;

3. Налаживают сбыт продукта.

Джеральд Зальтман (профессор Гарвардского университета, автор книги «Как думают клиенты: основные идеи рынка») утверждает, что каждый из нас держит в голове названия 1-3 крупных бренда и в 95% принимаем решение в их пользу. Это происходит абсолютно подсознательно. Только в 5% случаев, потребители  руководствуются какими-то другими факторами и обращают внимание на новые для них продукты.

Также, популярный бренд проще монетизировать. По мере развития бизнеса, вы можете позволить себе корректировать ценовую политику компании и окупать затраты на продвижение.

Что важней: бренд компании или узнаваемость ее основателя

В последнее время, все больше основателей МЛМ проектов работают не только над развитием бренда компании, но и над повышением личной узнаваемости. 

Проще говоря, личный бренд - это то, что думают о вас другие. Развивая персональный бренд, человек формирует устойчивую связь между собой и бизнесом. О том, как развить бизнес повышая свою узнаваемость, мы писали в статье Создание структуры вокруг собственного имени

Развивая личный бренд, вы становитесь лидером мнения и укрепляете доверие со стороны своей аудитории. Хорошо если основатель МЛМ стартапа уже достаточно известен в профессиональной среде и за его жизнью наблюдает определенное количество лояльной публики. Так появляется возможность сразу привести первых партнеров из числа своих подписчиков и начать развивать структуру своей компании с себя.

Но, без развитого бренда компании очень тяжело масштабировать свой бизнес и “играть в долгую” только на собственном имени. Сетевой бизнес работает так, что каждый отдельный дистрибьютор органично продвигает бренд компании, партнером которой он является.

Как привлечь внимание к новому бренду

Первый и самый эффективный путь привлечь к себе внимание - запустить рекламную кампанию. Алгоритмы показа рекламы в сети работает так, что  вы настраиваете показ объявления тому сегменту целевой аудитории, который вам нужен. Такая реклама настраивается в поисковых системах, контекстной рекламе, баннерах и социальных сетях. 

Относитесь к брендингу как к первому свиданию. Пытаясь произвести впечатление на партнера, каждый выбирает удачную комбинацию одежды и может переодеваться по несколько раз. Потом, важно оставаться дружелюбным, соблюдать манеры, не перебивать и говорить уместные вещи самому. Так вот, рекламный баннер вашего проекта важен также, как и рубашка которую вы решили надеть на встречу.

Представьте свой бизнес как можно динамичней, ведь главная цель рекламы - запомниться. Чтобы зацепить публику, вы можете реализовать что-то нестандартное или даже провокационное. Постоянно тестируйте разные идеи и выбирайте наиболее успешные для дальнейшего продвижения. Однозначно, перед запуском рекламы:

- убедитесь в том, что вы реализуете продукт безупречного качества. Сетевой бизнес построен на рекомендациях, а советовать плохой продукт никто не захочет ;

- пересмотрите ценовую политику. При любых обстоятельствах, товар должен быть доступен. Исключение делают только в люкс-сегменте продукта;

- оптимизируйте логистику. Чем быстрей компания обслуживает и доставляет товар потребителю - тем лучше;

- оптимизируйте функциональность своего сайта. Попав на страницу, человек должен интуитивно понимать как сделать заказ или связаться с вами;

- обеспечьте инструментарий для обратной связи. Будьте доступней, предусмотрите возможность связи с потенциальными торговыми агентами в мессенджерах и социальных сетях.

Мы упомянули далеко не все нюансы, но это самые очевидные вещи, которые важны для произведения хорошего впечатления о компании.

Этапы создания бренда новой компании

1. Вернитесь к истокам. Вернитесь к началу своего пути и опишите, через что вы прошли перед тем, как создали свое дело. Возможно на вас повлиял родной город или знакомство с одним из лидеров сетевой индустрии

2. Сформируйте слоган. Выберите фразу, которая станет голосом бренда. Выпишите список слов, которые у вас ассоциируются с собой и с новым проектом (например, “качество”, “честность”, “деньги”, “люди”, “семья”) и выделите три ключевых, которые комплексно опишут атмосферу и дух компании.

На примере стартапа по лечению собак CBD, его основатель пришел к словам “лояльный”, “теплый” и “уверенный”. Уверенность проявлялась в том, что нужно сосредоточиться на конечном результате, который принесет продукт; теплота — в том, что бренд передавал теплую домашнюю атмосферу; лояльность — в глобальном стремлении достичь лояльности между клиентом и компанией, компанией и собаками, собаками и их владельцами.

3. Выберите название компании. Название должно быть простым для написания, чтения и запоминающимся. В процессе развития стартапа, вы можете пересматривать ассортимент, выходить на новые рынки и т.д. Представьте, если бы Джефф Безос назвал свой бизнес «BooksOnline» вместо «Amazon».

Также, под название бренда нужно будет подобрать домен для сайта. Для проверки доступности, проще всего использовать Google - введите поисковой запрос с потенциальным названием компании и если домен «.com» уже занят, подумайте над другим именем компании.

4. Опишите миссию компании. Это то, что повлияет на вашу внутреннюю культуру и будущую стратегию продвижения. Продукт, слоган, ценности проекта должны быть напрямую связаны с миссией.

Например, миссия Facebook «Дать людям возможность создавать сообщества и сблизить мир», а Google — «Организовать мировую информацию, сделать ее общедоступной и полезной».

5. Определитесь с цветовой палитрой бренда. На этом этапе, вы закладываете основы будущего дизайна сайта и страниц организации в компании.

Один из интересных и не самых очевидных способов выбрать цвета - создать коллаж настроения бренда. Собрав в одну папку около 50 различных изображений которые у вас ассоциируются с проектом, вы сориентируетесь в будущей айдентике (англ. ….) стартапа. 

6. Разработайте логотип компании. Логотип должен ассоциироваться с ключевым слоганом бренда, сочетаться с цветовой палитрой бренда, быть простым, уместным, уникальным и запоминающимся. К генерации лого мы советуем привлечь опытного дизайнера. 

По итогу, протестируйте свой логотип на запоминаемость - дайте посмотреть на него человеку в течении 5 секунд, а потом попросите его нарисовать на бумаге то, что он запомнил. Если лого прошло испытание на 5-10 людях - двигайтесь дальше.

7. Выберите шрифты. Они должны быть функциональными, в зависимости от целей и контекста. Как минимум, должно отличаться оформление заголовков и абзацев. При поиске нужного шрифта, отталкивайтесь от эмоции, которую должен передавать бренд: если это дружелюбие - рассмотрите округлые и легко читаемые шрифты; если уверенность - сжатые.

8. Сформируйте брендук. Имея наработки цветовой палитры, шрифтом и понимая, как должен выглядеть бренд, соберите их в единую айдентику. Брендбук станет гидом по стилю вашей компании.  Сайт, визитки, мерч, упаковка продукта, оформление страниц в социальных сетях, презентации маркетинг-плана - абсолютно все должно соответствовать единому стилю.

9. Будьте последовательны. Составьте план продвижения на ближайшие 6-9-12 месяцев. Составьте контент-стратегию, закажите профессиональную съемку товаров, подключите чат-ботов и т.д. В процессе работы над брендом, анализируйте обратную связь и, при необходимости, видоизменяйте оформление страниц и подход к продвижению. Чтобы бренд осел в сознании потребителей:

- поддерживайте активность в профилях соцсетей;

- мониторьте упоминания о бренде, отслеживайте отзывы и комментарии;

- оперативно отрабатывайте негатив.

В некоторых случаях, когда концепция совсем не дает нужного эффекта или устарела, необходим ребрендинг. Для бизнеса, очень важно быть гибким, адаптироваться под изменения трендов индустрии, при этом, не терять свою индивидуальность. Регулярно пересматривайте брендбук компании, улучшайте и актуализируйте дизайн сайта, продукта, мерча и т.д. Со временем, бренд станет более зрелым, приобретет новые черты, улучшится или даже изменится до неузнаваемости.

Брендирование - это сотни мелких задач, которые направлены на повышение узнаваемости компании. Думать, что бренд – всего лишь пафос и дорогостоящая имиджевая реклама – большая ошибка.

Команда FlawlessMLM поможет запустить вашу сетевую компанию и оптимизировать  бизнес-процессы, основываясь на многолетнем опыте и большом количестве реализованных сетевых проектов различной направленности. Специалисты FlawlessMLM выводят торговые компании на новый уровень, автоматизируя их продажи за счет МЛМ. Свяжитесь с нашим менеджером в чате сайта (flawlessmlm.com) и получите бесплатную консультацию о решениях для вашего бизнеса.