Открытие собственного дела в нише инвестиций требует тщательного планирования, предусмотрительности и усердной работы. В статье вы узнаете больше о том, как создать успешную инвестиционную компанию.

Что из себя представляют инвестиционные компании

Инвестиции становятся все более популярными среди физических лиц. Чтобы сохранять и увеличивать свои накопления, люди готовы вкладываться в различные инвестиционные проекты. 

Инвестиционные компании это юридическое лицо, которое занимается управлением, продажей и маркетингом инвестиционных продуктов; может проводить различные брокерские и дилерские операции, оперируя объединенным капиталом.

По сути, все инвестиционные проекты являются альянсом инвесторов. Объединив свой капитал, они формируют портфель компании покупают или продают акции, имущество, облигации, денежные или другие активы. В соответствии с интересами каждого отдельного инвестора, любые прибыли или убытки также разделяются между участниками сделок.

Например, компания инвестировала пул средств в $10 млн., собранных от ряда своих партнеров. В таком случае, акционер, внесший $1 млн. будет иметь личную долю в сделке в размере 10%, что приведет к соизмеримой прибыли или убыткам.

Обычно портфель финансовых учреждений диверсифицируется и управляется опытными инвесторами. Они создают инвестиционную стратегию и принимают решения о вложении объединенного капитала в определенные рынки, отрасли или конкретные предприятия.

Какими бывают инвестиционные МЛМ проекты

За 18 лет работы, команда FlawlessMLM накопила большой экспертный опыт создания и запуска инвестиционных предприятий различных направлений по всему миру. Например, мы занимались разработкой:

- традиционных инвестиционных фондов (в том числе и паевых);

- венчурных фондов;

- различных бирж и обменников (в том числе и криптовалютных);

- инвестиционных блокчейн-платформ;

- разнообразных программ страхования;

- платформ для трейдинга;

- площадок для краудинвестинга и краудфандинга, запуска ICO или инвестиций в DCA-ботов (Dollar-Cost-Averaging).

Все эти типы проектов гармонично сочетаются с МЛМ-методами продвижения. 

Этапы создания инвестиционной МЛМ компании

1. Подготовка к запуску

Выберите название компании. Название проекта является частью вашего бренда. Оно должно отражать вашу деятельность, быть простым, но при этом выделяться, легко запоминаться, произноситься и писаться. 

Составьте бизнес-план. Помимо того, что бизнес-план является “дорожной картой” бизнеса, его можно презентовать источникам финансирования и привлечения капитала в бизнес. 

2. Формирование компании

- Выберите юридическую структуру. Вам предстоит определиться с формой собственности вашей компании и зарегистрировать ее. ИП и ООО — самые распространенные виды собственности, которые имеют между собой довольно много отличий.

Особенности разных форм собственности бизнеса мы рассказывали в статье Особенности организации МЛМ компании.

- Получите необходимые лицензии. Вам понадобиться лицензия брокера-дилера и любые другие применимые разрешения от местной власти.

P.S.: То, какие лицензии предстоит получать зависит от страны регистрации компании, поэтому вам предстоит очень тщательно изучить местное законодательство и требования.

- Создайте корпоративную документацию. Для управления проектом, создайте устав — этот свод правил будет объяснять, кто и как может принимать деловые решения, при каких условиях собирать совет директоров или акционеров.

Помимо прочего, вам потребуется написать и утвердить соглашение о партнерстве, в котором будет описаны условия сотрудничества, порядок распределения прибыли и т.д.

- Подключите программное обеспечение. Импортируйте в процессы компании специализированное ПО, где будет собран весь необходимый для работы инструментарий. С помощью корпоративной платформы, вы сможете автоматизировать многие аспекты работы, включая финансовый анализ портфеля проекта и управление взаимоотношениями с партнерами.

О том, какую роль ПО играет в судьбе МЛМ проектов, мы писали в статье Специализированное программное обеспечение для сетевого бизнеса

3. Развитие бизнеса

- Займитесь брендингом и разработайте маркетинговые активы. Как минимум, вам предстоит разработать логотип, создать учетные записи в социальных сетях (Facebook, Twitter, LinkedIn и т.д.) и разработать веб-сайт. Учтите, что все активы представляющие ваш проект должны быть оформлены в едином стиле и цветовой гамме. 

О том, что такое бренд, как его создать и привлечь к нему внимание, мы писали в статье Продвижение нового МЛМ проекта

- Укрепляйте имидж компании. Позитивный имидж способен помочь компании увеличить продажи, масштабировать партнерскую структуру, добиться лояльности аудитории и в целом прийти к поставленным целям. 

О том, как создать и сохранить позитивный имидж сетевой компании, мы писали в статье Репутация МЛМ компании

- Анализируйте и оптимизируйте стратегию развития компании. Вам предстоит укреплять свои позиции на рынке, работать над оптимизацией всего происходящего в компании и адаптировать ее под изменяющиеся тренды рынка финансов.

Роль сетевого маркетинга в развитии инвестиционных проектов

Сетевой маркетинг (МЛМ, партнерский или реферальный маркетинг) является принципом ведения бизнеса, в котором продукт компании помогает реализовать сеть независимых дистрибьюторов. 

Создавая инвестиционную МЛМ компанию, вам становится доступен один из наиболее эффективных каналов продвижения, в котором ваши партнеры возьмут на себя роль менеджеров, маркетологов и рекрутеров. А, так как сетевой маркетинг насквозь пропитан концепцией H2H (Human to human), он будет работать во многом лучше традиционного маркетинга.

О том, как интегрировать практики h2h в свою компанию, мы писали в статье Что такое h2h-маркетинг.

Помимо прочего, работа сетевой структуры позволяет обойти ограничения правил продвижения некоторых маркетинговых платформ — если тематика проекта, по какой либо причине, попадает под запрет рекламной / социальной площадки, у вас будет собственный инструмент для продвижения в виде команды дистрибьюторов. Это весомый плюс сетевого маркетинга и одна из причин его популярности среди инвестиционных,  (особенно криптовалютных), проектов.


Важнейшую, зачастую решающую, роль в успехе инвестиционной млм компании играет выбор компании-подрядчика. Доверившись экспертам, которые имеют практический опыт разработки решений для сетевого маркетинга и понимают специфику сферы инвестиций, вы сможете максимально быстро создать инвест-проект под ключ, провести реинжиниринг бизнес-процессов, повысить конверсию и конкурентоспособность своей компании. 

Загорелись идеей создать свою инвестиционную компанию? Специалисты команды FlawlessMLM проведут для вас бесплатную консультацию и помогут подобрать оптимальное техническое решение. Свяжитесь с нашим менеджером в чате сайта (flawlessmlm.com) и узнайте больше о решениях для вашего бизнеса.