Чтобы лучше понять актуальную ситуацию и тренды индустрии, мы составили рейтинг самых быстрорастущих компаний января 2022 года. Ниже, вы увидите ТОП проектов, за развитием которых стоит наблюдать, перенимать опыт в оптимизации бизнес-стратегии, подсматривать методы привлечения, мотивации партнеров и прочее.

INBS

Страна

Португалия

Ниша

Здоровье

Выручка в 2020

$5 млн.

Комиссионные (средний показатель)

35%

 

INBS представляет из себя динамичное и быстро расширяющееся комьюнити людей, увлеченных инновациями и совершенствованием технологий, связанных с питьевой водой. Они реализуют фильтры, гармонизаторы и пищевую добавку, основным действующим веществом которой является фикоцианин - пигмент, полученный в результате селективной экстракции микроводорослей (arthrospira platensis/arthropsira maxima), выращенных в фотобиореакторе.

С маркетинговой точки зрения, они влияют на довольно узкую группу аудитории, но сражают наповал партнеров своей экспертностью и уникальностью продуктов.

Flavon Group

Страна

Венгрия

Ниша

Здоровье

Выручка в 2020

$42 млн.

Комиссионные (средний показатель)

35%

 

Эта компания производит биологически активные добавки с высоким содержанием антиоксидантов под брендом Flavon. Их продукты тестируются WESSLING, SGS и аккредитованными лабораториями Университета Дебрецена, качество товара подтверждается экспертными заключениями. В 2020 году, Flavon наградили в рамках Business Ethics Award (награждение бизнес-этики) в категории компаний средних масштабов; они получили награду MONDE SELECTION GOLD AWARD, а программа MagyarBrands назвала их бренд самым инновационным.

Так же как и прошлая компания, Flavon заявили о себе с экспертной точки зрения. Также, они довольно выигрышно смотрятся на фоне конкурентов за счет инновационности и технологичности бренда.

Vfinity

Страна

США

Ниша

Здоровье

Выручка в 2020

$2 млн.

Комиссионные (средний показатель)

35%

 

Vfinity, как и многие Health vs Wellness бренды, представляет из себя комьюнити людей, которые стремятся к здоровой и счастливой жизни. Их маркетинг-план построен на зарабатывании баллов (внутренней валюты), за которые можно обменивать их продукцию.

Aqua Source UK

Страна

Великобритания

Ниша

Здоровье

Выручка в 2020

$2 млн.

Комиссионные (средний показатель)

35%

 

AquaSource занимается продвижением здорового образа жизни - они реализуют витамины и пищевые добавки, в основе которых лежат только натуральные ингредиенты. “Сарафанное радио” они используют как метод продвижения уже более четверти века; за это время они завоевали репутацию стабильного бренда и подружились с рядом благотворительных организаций (например, LightSource продвигают их продукцию среди школьников).

Magnessa

Страна

Индия

Ниша

Здоровье, Красота, Уход за домом

Выручка в 2020

$2 млн.

Комиссионные (средний показатель)

35%

 

MagneSSa стремятся продвигать научные разработки в области здорового питания и хорошего самочувствия, чтобы улучшить врожденный иммунитет населения. Их главная особенность - это социальная ориентированность и благородство ценностей.

Jump To Health

Страна

США

Ниша

Здоровье

Выручка в 2020

$1 млн.

Комиссионные (средний показатель)

35%

 

Jump To Health, производители БАДов, намерены покончить с зависимостью от сахара, ожирением, диабетом, воспалением и всеми заболеваниями, которые можно решить с помощью правильного питания. В рамках своей глобальной PR-кампании, они создали подкаст о здоровом образе жизни, издают книги, журналы и распространяют мерч (брендированную одежду, чашки и т.д.) среди своих дистрибьюторов.

Eternal Spirit Beauty

Страна

США

Ниша

Здоровье, Красота

Выручка в 2020

$2 млн.

Комиссионные (средний показатель)

35%

 

ETERNAL, работающие в нише красоты и здоровья, распространяют свою продукцию оптом - дистрибьюторы закупают большие партии товара и реализуют его в розницу. Уникальность их бизнес-модели кроется в том, что они берут на себя все рутинные траты своих партнеров - оплачивают командировки, выделяют ежемесячные пособия и различные бонусы, компенсируют арендную плату за физические точки продаж и офисы. 

Azuli Skye

Страна

США

Ниша

Красота (бижутерия)

Выручка в 2020

$9 млн.

Комиссионные (средний показатель)

35%

 

Это пример компании созданной домохозяйкой, которая хочет дать возможность самореализоваться и обрести финансовую независимость таким же женщинам как она. Azuli отличаются своим гибким подходом к ведению бизнеса - они компенсируют дистрибьюторам налог с продаж, не требуют платы за пролонгирование сотрудничества, а их продукцию можно получить бесплатно, организовав вечеринку и пригласив туда потенциальных дистрибьюторов.

Подобный метод пиара на вечеринках использовала компания ColorStreet, о которой мы писали в статье История МЛМ корпорации выросшей из продуктового стартапа

Bravenly Global

Страна

США

Ниша

Здоровье

Выручка в 2020

$1 млн.

Комиссионные (средний показатель)

35%

 

Bravenly хотят стать лидерами в области продуктов для здоровья и хорошего самочувствия и, чтобы добиться этой цели, собрали вокруг своего бренда сплоченное комьюнити партнеров. В рамках маркетинговой стратегии продвижения, Bravenly распространяют 30-дневные программы по питанию и тренировкам, в которых рекламируют свой товар.

Kara Vita

Страна

США

Ниша

Красота

Выручка в 2020

$3 млн.

Комиссионные (средний показатель)

35%


Kara Vita является брендом, который активно сотрудничает с косметологами. Их преимущество в экспертности и прозрачности - на сайте есть подробное описание каждого продукта, его ингредиентов и исследований. Также, они укрепили доверие своего комьюнити за счет благотворительных акций - Kara Vita ежемесячно жертвуют свою косметику для различных некоммерческих организаций.

Открытость, инклюзивность и социальная ориентированность - это маркетинговый тренд 2022 года. Об остальных тенденциях, мы рассказывали в статье Чек-лист по продвижению МЛМ бизнеса.


Проанализировав список 10 лидеров роста в индустрии, можно выделить список качеств, которые, вероятно, и способствуют взрывному росту проектов:

- качество и уникальность продукции;

- инновационность и технологичность производства;

- экспертность основателей и лидеров команд;

- благородство миссии и глобальной цели компании. 

Но чтобы закрепится на рынке, удержать партнеров и масштабироваться на весь мир нужно привлекать грамотных подрядчиков, с опытом запуска МЛМ компаний в разных нишах и регионах. 

О том, как выбрать грамотного подрядчика для разработки МЛМ платформы и сколько это может стоит, мы рассказывали в этой статье.


Команда FlawlessMLM поможет оптимизировать и автоматизировать ваши бизнес-процессы, основываясь на многолетнем опыте и большом количестве реализованных сетевых проектов различной направленности. Специалисты FlawlessMLM выводят торговые компании на новый уровень, автоматизируя их продажи за счет МЛМ. Свяжитесь с нашим менеджером в чате сайта (flawlessmlm.com) и получите бесплатную консультацию о решениях для вашего бизнеса.