Не секрет, что со временем, сетевики имеющие годы практического опыта в МЛМ, начинают давать консультации и становятся коучами. Консалтинг - отличная альтернатива дополнительного заработка на своих знаниях и репутации. Кроме того, эта услуга довольно востребована: дистрибьюторы щедро оплачивают услуги коучинга от известных людей в данной сфере, а начинающие сетевые стартапы заказывают комплексное консультационное сопровождение у тренеров по сетевому маркетингу и действующих лидеров крупных структур.

В этой статье, углубимся в тему МЛМ-консалтинга и рассмотрим несколько тем, консультации по которым практически всегда актуальны среди сетевиков:

Совет №1. Как рекрутировать людей

У каждого, кто только начинает развивать структуру в сетевом бизнесе, возникает вполне логичный вопрос «Как найти партнеров?». В МЛМ работает правило, что чем лучше человек умеет рекрутировать партнеров, тем больше плодов способна принести работа. 

Руководствуясь своим опытом, расскажите новичку о нескольких рабочих методиках, которыми можно воспользоваться для приглашения людей. Помогите ему составить скрипт приглашений (шаблонный текст) и обсудите то, как стоит отвечать на возражения. 

Совет №2. Как увеличить продажи

В маркетинг-плане большинства МЛМ компаний, предусмотрена комиссия от личного оборота продаж. Именно от развитости навыка продаж зависит основной доход участника сетевой структуры.

Помогайте сетевикам достичь желаемых показателей в реализации услуги\товара их компании. Расскажите, как увеличить общий объем продаж продукта компании и поднять средний чек. Естественно, стоит упомянуть свой опыт и порекомендовать книги/фильмы, которые пригодились Вам в начале карьеры. Особый интерес вызывают конкретные кейсы, когда удавалось продать продукцию буквально оптом и по выгодной цене.

Совет №3. Как привлечь трафик на сайт

Сайт — это лицо любого бизнеса, в том числе и сетевого. Но страница, на которую никто не будет переходить, не принесет никакой пользы. 

Трафик – это поток посетителей веб-ресурса. Привлекать его можно из поисковых систем, социальных сетей, с различных иных интернет-сайтов(блоги, форумы и т. д.). Также ценятся прямые заходы на сайт (из закладок браузера или ручной ввод адреса сайта в адресную строку).

Расскажите людям, как увеличить поток трафика на сайт, а в качестве примера используйте свой опыт. Дав дельный совет, вы подтолкнете заказчиков к ощутимому увеличению объемов продаж продукции и упрощению процесса рекрутинга. Простая консультация, которая поможет увеличить конверсию, достойна хорошей оплаты.

Совет №4. Как работать с рекламой 

Реклама – один из наиболее действенных инструментов современного маркетинга. Таргетинговую рекламу можно настроить настолько удачно, что компания не потратит ни одной лишней копейки.

Таргетинг — комплекс технологий, с помощью которого вы показываете рекламу только целевой аудитории.

Научите дистрибьюторов продвигать свой бизнес с помощью рекламы. Прежде всего, обучая работе с таргетинговой рекламой, нужно поговорить о следующем:

1. Обсудите специфику запуска рекламы в определенных поисковых системах и социальных сетях;

2. Помогите написать несколько привлекательных объявлений для разной аудитории.

3. Рассмотрите примеры оформления баннеров для контекстной рекламы и сделайте несколько вариантов вместе с заказчиком. 

Впоследствии, партнеру останется проанализировать, какое объявление более кликабельно и будет давать больше конверсии его бизнесу.

Совет №5. Как создать маркетинговую воронку

Маркетинговая воронка иллюстрирует идеальный маршрут, который проходят потенциальные клиенты на пути к покупке. Основной смысл воронки заключается в том, что при правильной настройке и минимальных вмешательствах в работу, она будет автоматически приближать потенциальных партнеров к сотрудничеству, а клиентов к покупке. Заинтересованные люди, которые один раз зашли на сайт, не забудут о вас и, рано или поздно совершат нужное действие. 

Больше информации о принципе работы автоворонок, читайте в статье Воронка продаж МЛМ. Этапы автоматизации бизнеса

Как МЛМ тренер, научите людей создавать подобные автоворонки и дайте список нужных для этого инструментов\сервисов.

Совет №6. Как использовать контент-маркетинг

Контент-маркетинг - набирающий популярность способ привлечения и удержания внимания аудитории.  Основной смысл этого вида маркетинга в том, что вы, с помощью контента, влияете на целевую аудиторию через информационные источники, где они проводят больше всего времени (социальные сети, статейные платформы или тематические сайты). 

Имея опыт ведения личного блога и написания хороших гостевых статей, вы можете консультировать дистрибьюторов по поводу разработки личной контент-стратегии. Обсудите нюансы работы с разными сайтами и поделитесь выводами, которые вы сделали сами в результате множества проб и ошибок.

Совет №7. Как развить личный бренд 

Многие сетевики все еще думают, что персональное продвижение нужно только звездам шоу-бизнеса или для утешения своего эго. Но личный бренд – это не то, что вы говорите о себе. Это то, что и как думают о вас другие. 

Расскажите, насколько важно развивать личный бренд и как это сделать. Продвигая личный бренд, любой предприниматель не только укрепит репутацию эксперта в отрасли, но сформирует крепкую связь между собой и бизнесом. 

Расскажите о методах, которым можно следовать при развитии личного бренда. Прежде всего, больше доверия вызовет консультация, в ходе которой вы расскажете о своем развитии.

Совет №8. Как настроить email-рассылку

Грамотно настроенная почтовая рассылка поможет не только увеличить конверсию, но и повысит лояльность аудитории. Суть метода заключается в создании вовлекающей цепочки писем, каждое из которых будет увеличивать интерес к компании и утверждать привлекательность партнерства с вами. Для запуска подобной рассылки, важно тщательно продумать саму стратегию и оформление писем. 

Согласно опыту FlawlessMLM, именно серийные email-кампании более кликабельны, чем стандартные коммерческие предложения. При этом, пользоваться выгодами этого метода стоит не чаще 1-2 раза в неделю, чего хватит для ненавязчивого привлечения внимания.

Совет №9. Как использовать мессенджер-маркетинг

Мессенджеры — один из самых быстрых способов донесения информации, что актуально в условиях ускорения темпа жизни. Самыми популярными мессенджерами в России, по данным Mediascope стали WhatsApp, Viber, Skype, Telegram и Facebook Messenger.

Многие пользователи все еще используют почту, но большинство сходится на том, что возможность коммуникации должна быть круглосуточной.

Помимо общения с партнерами и клиентами, мессенджеры можно использовать для рекламных или новостных рассылок, оформления заказов или как инструмент контент-маркетинга.

Совет №10. Давайте комплексные консультации отстающим дистрибьюторам

Предложите помощь сетевику, который не справляется с ведением своего бизнеса. У начинающих дистрибьюторов может не получаться выполнить нужный объем продаж или привлечь партнеров в структуру. Так, человек может разочароваться в данной системе ведения бизнеса и попросту сменить сферу деятельности.

В процессе консалтинга, анализируйте ошибки, которые совершают начинающие партнеры и дайте структурированный перечень правильных действий, которые уже помогли достичь успеха вам.

Получив подобную консультацию в нужный момент, партнер проанализирует свои ошибки, обретет должную степень мотивации и получит очевидный вектор развития бизнеса.

 

В заключение отметим, что МЛМ-консалтинг - отличный способ получить дополнительный доход. На этом можно построить полноценную карьеру, став крутым бизнес-коучем.

Решили заняться бизнес-консалтингом и создать свою компанию? Оценить перспективы и предложить оптимальное для вас решение могут специалисты команды FlawlessMLM. Получите бесплатную консультацию, связавшись с нашим менеджером в чате сайта (flawlessmlm.com).