Разработка удобного, простого и интуитивно понятного интерфейса бизнес-платформы является немаловажным фактором в продвижении любого проекта. Юзабилити личных кабинетов партнеров стоит уделить особое внимание, вне зависимости от ниши вашей компании, но с учетом ее особенностей. В этой статье мы расскажем, какие нюансы нужно предусмотреть при разработке личных кабинетов партнеров инвестиционных организаций.

Что такое личный кабинет

Начнем с того, что личный кабинет - это особый раздел сайта (платформы, программы) и рабочее место партнеров любой сетевой компании. Там отображается состояние лицевых счетов, история заказов, показатели продаж за определенный период, динамика развития реферальной структуры и т.д. 

Подробней о том, каким должен быть персональный кабинет дистрибьютора, читайте в статье Каким должен быть офис сетевой компании

В личном кабинете партнеров финансовых компаний отображается состояние их инвестиционного портфеля (акции, облигации, ETF, пай и т. д.). Если раньше человеку приходилось звонить или писать в компанию, чтобы узнать о состоянии своих счетов, то сейчас достаточно заглянуть в виртуальный офис.

Зачем нужен личный кабинет

Инвестиционные кошельки создают для реализации своих финансовых целей - будь то сохранение, приумножение капитала или систематическое накопление. Его можно зарегистрировать только себя или открыть совместно с кем угодно.

Например, создавая аккаунт и кошелек в инвестиционной компании, физическое лицо может покупать акции, облигации и т.д. Эти активы он будет использовать в рамках долгосрочной или краткосрочной финансовой стратегии. Это возможность стать частью фондового рынка, получать доход за счет сложного процента и извлекать гораздо большую выгоду в перспективе.

Особенности личного кабинета инвестора

Личные кабинеты должны предусматривать целый функциональный комплекс, в котором партнеры интуитивно и быстро разберутся. В быстром доступе у инвестора должны быть следующие опции:

- Список всех транзакций;

- Статистика рынка (таймеры, суммы, графики);

- Информация о текущем балансе счета;

- Статистика доходности личного портфеля (токенов, акций, облигаций);

- Онлайн-чат со службой поддержки и контакты менеджеров;

- Реферальная ссылка, условия системы лояльности и статистика доходности по ней.

Кроме юзабилити со стороны партнеров, важно продумать функционал админ-панели, доступ к которой будет у со-учредителей и менеджеров проекта. У команды компании должен быть доступ к:

- Визуализации процесса краудинвестинга (crowdsale или краудфандинг в криптовалюте)

- Развернутой аналитике процесса ICO (само по себе коллективное привлечение инвестиций, в складчину);

- Условиям и транзакциям в рамках баунти программы;

- Настройке и массовой рассылке уведомлений и писем инвесторам.

По своей сути, персонал должен иметь доступ к развернутой финансовой аналитике проекта. При этом, важно обеспечить максимальную автоматизацию всех бизнес-процессов, безопасность и прозрачность транзакций, сохранность персональных данных пользователей и т.д.

Никогда не забывайте, что сетевой бизнес, учитывая его эффективность и высокую доходность, всегда привлекал к себе внимание мошенников и хакеров. Безопасность - это критически важный аспект, который нужно предусмотреть создавая компанию.

Как обеспечить безопасность в инвестиционном проекте

Сейчас, самый оптимальный способ защитить финансовые (и любые другие) транзакции - это импорт блокчейна. Только так вы сможете исключить возможность каких-либо манипуляций транзакциями и обмана, сможете гарантировать сроки и условия комиссионных выплат и т.д. Вот только развертывание своего блокчейна - это всегда долгий, сложный и дорогостоящий процесс.

Команда FlawlessMLM оптимизировала и ускорила импорт блокчейна в процессы компаний своих заказчиков - мы предлагаем логировать самые важные участки алгоритма работы компании (например, условия маркетинг-планов и баунти программ). 

По сути, такое решение сохраняет плюсы полностью децентрализованных решений. Логирование критически важных данных данных в блокчейне - это путь по которому пойдет современный сетевой бизнес.

Команда FlawlessMLM знает как интегрировать блокчейн в бизнес, вне зависимости от его направленности. Нам доверяют как частные лица и микро-инвесторы, так и ряд крупных сетевых компаний и фондов по всему миру. Мы поможем с разработкой, улучшением маркетинг-плана и баунти программы, с оптимизацией рабочих и организационных процессов. Чтобы узнать больше о решениях для своего бизнеса, свяжитесь с нашим менеджером в чате сайта (flawlessmlm.com)