Вопрос безопасности и сохранности данных критичен для любого бизнеса, в том числе и сетевого маркетинга. На сегодняшний день, внедрение блокчейн-решений в рабочие процессы компании - самый надежный способ защитить информацию. В статье мы расскажем подробней о том, как сэкономить на защите критически важных данных, не жертвуя качеством рабочих инструментов.

Что такое блокчейн и что ждет его в 2020-х годах

Блокчейн (англ. blockchain) - это децентрализованная технология, предназначенная защитить активы (как материальные, так и нематериальные). Особенно сильно технология модернизировала финансовый сектор (в частности, повысила безопасность проведения финансовых транзакций). Больше об этой технологии читайте в статье Блокчейн на службе МЛМ компаний

Блокчейн позиционируется как безопасный способ хранения информации, исключающий кражу данных, мошеннические действия и тому подобное. Технология постоянно улучшается и переходит на абсолютно новый уровень применения. Прогнозы на ближайшее время: 

- значительно увеличится количество блокчейн-стартапов в новых и существующих нишах бизнеса;

- многие компании перенесут хранение критически важных данных в блокчейн;

- улучшится пропускная способность финансовых транзакций и качество работы в целом;

- компании применяющие блокчейн технологии станут еще более привлекательны как для инвесторов так и для потребителей;

- грамотное применение блокчейн интеграций в бизнес обеспечит существенное временное конкурентное преимущество для компаний которые первыми внедрять его в своей сфере.

Прогноз будущего разработки ПО для бизнеса

Шаблонное программное обеспечение (ПО) еще больше устареет и не сможет соответствовать современным реалиям ведения бизнеса. Если говорить об МЛМ, то стандартное ПО попросту не способно выполнять задачи узкой специализации. Уникальному бизнесу с уникальным маркетинг-планом нужны уникальные решения.

Чтобы идти в ногу со временем, предприниматели должны делать выбор в сторону индивидуальной разработки решений. Учитывая важность сохранности данных, автоматизации, рационализации алгоритмов ПО, увеличения конкурентоспособности бизнеса, предполагается увеличение спроса на индивидуальную разработку блокчейн решений. Но, такие блокчейн платформы требуют:

- огромных вычислительных мощностей. Манипуляции с данными блокчейн требуют ресурсов вычислительных систем, что влечет за собой увеличение стоимости аренды или покупки серверов;
- существенных временных и финансовых затрат на разработку и особенно доработки. Учитывая специфику построения блокчейн решений, в большинстве случаев, доработки и улучшения будут требовать полноценной разработки практически с нуля.

Команда FlawlessMLM создала и успешно протестировала более выгодную модель внедрения блокчейна в бизнес - программное обеспечение (платформа) создается централизованным, а блокчейн используется как инструмент логирования критически важных данных (например, для начисления вознаграждения или постановки в структуру дистрибьютора). Решение о том, какие данные считаются критическими и требуют блокчейн логирования, принимается командой разработки совместно с заказчиком на этапе обсуждения технического задания.

Объединение индивидуальной разработки и логирования на блокчейне. Как это работает

Теперь, стоит рассказать больше о логировании. Логи (лог-файлы) — это файлы, содержащие системную информацию об определенных действиях пользователя или программы. Их предназначение — протоколирование операций, выполняемых машиной автоматически. 

Чтобы платформа заказчика работала максимально быстро и качественно, а ее разработка не была слишком дорогостоящей и долгой, мы предлагаем логировать самые важные участки алгоритма работы компании (например, условия маркетинг-плана). Повторимся, что выбор данных для логирования производится командой разработки совместно с заказчиком на этапе обсуждения технического задания.

Объединение централизованного ПО и логирование данных в блокчейне - это максимально выгодное решение импорта блокчейна в бизнес как по ресурсозатратности, так и в плане эффективности. Это путь по которому пойдет современный сетевой бизнес.

Выгоды комбинации централизованного ПО и логирования на блокчейне 

По сути, такое решение отфильтровывает минусы и сохраняет плюсы решений, которые разработаны полностью на блокчейне. Владельцу бизнеса выгодно импортировать логирование данных на блокчейне из-за:

- Экономичности. Каждое изменение, вносимое в блокчейн, соизмеримо с новой разработкой, так как, согласно принципов самой технологии, в реализованный алгоритм нельзя вносить правки. Поэтому, экономически выгоднее отдельно разработать программное обеспечение проекта, а на блокчейне залогировать критические алгоритмы, которые не понадобиться часто обновлять. 

Например, условия временных бонусов или сезонных акций явно не стоит внедрять в блокчейн цепочки.

- Прозрачности. Хотя персональные данные партнера остаются под защитой, каждый участник приватного блокчейна сможет отследить все транзакции, которые были совершены по его публичному адресу. Подобная открытость - это главный принцип работы блокчейна и одно из его основных преимуществ

В проектах FlawlessMLM устанавливается сканер транзакций, который доступен по отдельному линку. В нем можно просматривать историю операций, отфильтровав их по логину дистрибьютора или по типу операции.

- Безопасности. Сейчас, блокчейн рассматривается как оптимальный способ защитить финансовые (и любые другие) транзакции. Вы гарантируете дистрибьюторам то, что маркетинг-план будет работать безупречно, комиссионные выплачиваться четко по оговоренным условиям сотрудничества и, даже при желании, никто не сможет манипулировать транзакциями или обмануть партнеров.

Где и как можно применять

Логирование на блокчейне подойдет компании, в которой структурируются данные и проводятся финансовые транзакции . При этом, не имеет значения текущая стадия развития бизнеса. В частности, такой путь развития идеален для:

- продуктовых компаний (интернет-магазины с физическим продуктом или реализаторы электронных продуктов);

- инфобизнеса (онлайн-университеты и продажа обучающих курсов, тренингов и т.д.);

- гостинично-ресторанного бизнеса (строительство отелей и другой коммерческой недвижимости);

- туризма (продажа туров и других продуктов, связанных с индустрией путешествий);

- инвестиционных проектов (фонды и объединения инвесторов);

- страховых фирм (реализация страховых полисов).

В следующих статьях, мы расскажем больше о кейсах логирования на блокчейне. Также узнать о применении блокчейн технологии для вашего бизнеса вы можете задав вопрос непосредственно нашему специалисту в чате


Компания FlawlessMLM стала первым и на данный момент единственным разработчиком, кто внедряет подобное технологическое решение в бизнес. Становитесь одной из первых блокчейн-компаний в своей нише вместе с нами. Также, мы поможем с разработкой и улучшением маркетинг-плана. Чтобы узнать больше о решениях для своего бизнеса, свяжитесь с нашим менеджером в чате сайта (flawlessmlm.com)