Каждый сетевик вырабатывает индивидуальную стратегию по привлечению партнеров в свою структуру. На практике, большинство приходит к развитию персонального бренда. 

Личный бренд – это динамичный образ персоны в сознании других людей; то, что и как думают о человеке другие. Людям с известным именем и хорошей репутацией относятся гораздо лояльней. 

Персональный бренд сформирует устойчивую ассоциацию между вами и вашим бизнесом, укрепит доверие со стороны действующих и потенциальных партнеров. Популяризация своего имени стала проверенным способом привлечь к себе внимание целевой аудитории. 

Более подробную информацию о целевой аудитории в МЛМ, читайте в статье Целевая аудитория в МЛМ. Гайд по определению и привлечению

Как развить личный бренд

Любому предпринимателю, желающему развить партнерскую структуру и увеличить продажи, важно работать над своей узнаваемостью. Главный фактор успеха в этом деле - это постоянность. Читайте, как конкретно вы сможете развить бренд в онлайне:

1. Возьмите ответственность за прогресс команды 

Сетевой маркетинг насквозь пропитан концепцией H2H (Human to human). Здесь, люди работают на людей, с людьми и для людей. Проблем с привлечением партнеров нет у тех, кто приводит членов своей команды к результату. 

В индустрии, основанной на доверии и партнерских отношениях, важно брать ответственность за первичное развитие приведенных дистрибьюторов. Позвав новичка в команду, выполните качественно обучите и поддержите его. Иметь репутацию надежного спонсора, крайне важно для развития структуры. 

2. Создайте репутацию эксперта

Для повышения своего профессионализма, постоянно совершенствовать знания, навыки и повышать квалификацию. В частности, читайте и анализируйте отраслевые книги, смотрите профильные вебинары и курсы, участвуйте в конференц-звонках с коллегами по компании.

По отношению к команде, вы должны быть готовы отвечать на любые вопросы, консультировать, помогать и направлять в процессе развития их бизнеса. Если не хотите заниматься подобной коммуникацией, рискуете подорвать доверие аудитории.

Утвердить экспертность можно через социальные сети и медиа-ресурсы. Не бойтесь давать интервью, делиться профессиональными достижениями, ориентирами и мыслями по поводу бизнеса, выводами связанными с реализацией себя как сетевика. Создавайте контент для своих страниц в социалках, блога или тематических площадок. Для разнообразия, можно участвовать в профильных конференциях или уйти в инфобизнес.

Подробней о том, как создать бизнес на реализации полезного, образовательного контента, читайте в статье Как заработать на знаниях. Этапы создания учебного курса

3. Посещайте профильные мероприятия

В бизнесе, крайне важны коммуникабельность и способность быстро налаживать деловые связи. С этой целью, успешные сетевики посещают тренинги материнской компании и привлекают к этому членов своей команды. Также, ценных партнеров ищут на деловых и социальных мероприятиях, выставках и отраслевых конференциях.

Учитывая тенденцию перехода в онлайн, познакомиться с единомышленниками можно в чатах под онлайн-конференциями, в чатах на базе мессенджеров и профильных группах в социальных сетях.

Отдельного внимания заслуживают официальные мобильные приложения конференций, которые заточены  для знакомства и общения участников мероприятий. Плюс подобной разработки заключается в том, что приложение само по себе является закрытым «клубом по интересам». Это следующий уровень профильных чатов и профессиональное решение для компаний, готовых инвестировать в собственное развитие.

 

Как привлекать потенциальных партнеров

Прежде чем искать людей и начинать представлять потенциальным партнерам компанию, важно тщательно подготовиться. Для этого необходимо четко определить, что из себя представляет потенциальный кандидат, досконально изучить рынок и повысить свою привлекательность, как бизнес партнера.

1. Займитесь нетворкингом в социальных сетях

Практически каждый сетевой предприниматель занимается нетворкингом в социальных сетях, развивая онлайн-профили, посвященные его бизнесу. Добавляя в контакты людей, заинтересованных в сетевом маркетинге, они закладывают фундамент общения в будущем.

Нетворкинг - это система построения сети профессиональных контактов.

К людям, показывающим открытость, тянется больше людей, каждый их которых является потенциальным партнером. Поэтому, полноте информации в профиле стоит уделить особое внимание. Ниже приведет чек-лист по базовому заполнению аккаунта:

- укажите достоверную информацию об опыте работы, регионе проживания, интересах и целях;

- рассматривайте аватар и фотоальбомы как имиджевый инструмент. Выбирайте фото, которые покажут вас как порядочного человека и профессионала, с которым хочется работать;

- чтобы утвердить свою бизнес-активность, ведите колонку с записями онлайн-вебинаров, конференций или подкастов, где вы были лектором или гостем;

- если есть возможность закрепить пост, подробно расскажите о себе и своем бизнесе в нем. Посетитель странички сразу же увидит целевую, нужную ему информацию.

В сети, важно регулярно проявлять активность. Кроме генерации полезного, профильного контента, многие лидеры делятся своими достижениями и хвастаются темпом развития партнеров, анонсируют мероприятия материнских компаний или организуют свои конференции. Берите с них пример.

2. Вступите в профильные онлайн-сообщества

Найти сетевиков с реальным опытом можно в отраслевых форумах и тематических сообществах. Множество профильных групп создают в LinkedIn, Facebook и Вконтакте. Там вы сможете лично пообщаться с дистрибьюторами, которые проходят или уже прошли определенные этапы становления и развития собственного бизнеса. К тому же, участвуя в обсуждениях, можно почерпнуть для себя что-то полезное и приметить потенциального партнера. 

Золотой жилой могут стать региональные бизнес-организации и клубы предпринимателей. Среди людей, вовлеченных в схожие проекты, вероятность найти компаньона выше. 

3. Запустите таргетинг на свой сайт

Таргетинг - это вид рекламы, позволяющий выбрать конкретный тип аудитории, которым вы собираетесь показать объявление. 

Принцип работы универсален: задаются параметры, ранее прописанные в портрете целевого клиента, по которым происходит отбор аудитории для показа рекламы. Подобное можно осуществить на базе поисковых систем и социальных сетях. Использование таргетинга дает максимальный результат, при рациональном расходе рекламного бюджета.

Начните с рекламного привлечения аудитории на лендинг, где будут описаны выгоды работы с вами. Создавать одностраничные сайты, можно на базе конструктора системы Рекрута (recruting.biz). Там доступна разработка до 12-ти посадочных страниц, под разные аудитории или информационные продукты.

4. Проработайте линкбилдинг-стратегию

Линкбилдинг - это полноправная стратегия по размещению ссылок на сайт с авторитетных ресурсов.

Разместив качественные линки на свой сайт, вы понемногу повышаете его репутацию в глазах поисковиков и получите возможность привлечь органический трафик. Учтите, что ссылочное продвижение рассматривается только в совокупности с другими маркетинговыми методами. 

В последние годы, трендовой стала комбинация линкбилдинга с контент-маркетингом. Пишите образовательные статьи, пресс-релизы, обзоры компенсационных планов, в содержание которых органически вписывайте ссылку на себя. Если вы готовы создавать уникальный тематический контент, у вас больше возможностей получать трафик и узнаваемость. 

Как вариант, площадками для размещения линков могут быть социальные сети (например, ВКонтакте, Facebook), доски объявлений (например, Авито или ОЛХ), базы сетевиков (например, mlmbaza.com), блоги, статейные платформы (например, VC или Hashtap) и тематические сайты (например, besuccess).

Как насчет своего МЛМ-проекта

Каждый сетевик, добившийся успеха в материнской компании и имея развитую партнерскую структуру, может позволить себе создать свой бизнес. Лояльные, преданные дистрибьюторы пойдут за лидером, чтобы работать в первых линиях его собственного проекта.

Собрав команду профессионалов-сетевиков, создавайте свою собственную компанию. Рекомендации по созданию проекта с нуля, мы уже давали ранее, в статье Как создать бизнес с нуля

Команда FlawlessMLM помогает запускать новые МЛМ-компании с нуля. Специалисты FlawlessMLM, используя накопившиеся разработки, максимально быстро и качественно воплотит проект и разработает маркетинг любой сложности. Свяжитесь с нашим менеджером в чате сайта (flawlessmlm.com) и получите бесплатную консультацию о решениях для вашего бизнеса.