В наше время, жизнь начинающегося бизнеса часто связана с темой привлечения инвестиций. Так, стартап-команды получают финансирование для реализации своих идей и дальнейшего развития компании. В статье, мы раскроем вопрос привлечения средств в проект за счет краудфандингового МЛМ плана.

Что такое краудфандинг в МЛМ

Все больше сетевых компаний присматриваются к краудфандингу как к способу привлечения средств. 

Краудфандинг - это способ сбора средств, когда большая группа людей инвестирует небольшие суммы денег в начинающий бизнес, получая при этом какую-то выгоду (например, предбронь на новый продукт или мерч проекта). 

Это win-to-win решение в ситуации, когда у человека есть интересная идея, но нет денег для ее воплощения в жизнь. Тем не менее, для такого сбора средств нужна выделенная платформа или канал. 

Внедрение краудфандингового МЛМ плана позволит “убить двух зайцев” и быстро достичь бизнес-целей. Так, вы не просто соберете первичные инвестиции, а запустите автоматическое развитие структуры инвесторов, которая будет постоянно саморасширяться. С таким маркетингом легче привлечь инвестиции, развить бизнес, легче выстроить структуру партнеров, прийти к значительному обороту продаж товара или услуги.

Как работает краудфандинговый МЛМ план

Представьте себе, что человек, поверив в вашу идею, по своим возможностям определяет сумму доната и отправляет его вам. При этом, он не просто инвестирует в вас, а приобщает к этому своих знакомых, получая за это бонус (например, в виде мерча стартапа или внутренней валюты, которой можно оплатить продукт или услугу). Чем выше сумма реферальных инвестиций, тем приятней бонус.

Таким образом, ваша компания собирает первичные инвестиции не от одного человека, а сразу же от группы людей. Так, уже с самых первых дней существования проекта, вы сможете привлечь пропорционально большую сумму вложений и оперативно начать развитие своей идеи.

Часто, этот вид маркетинга гибридизируют с матричным МЛМ планом. Подробней об этом типе маркетинга читайте в статье Как работает матрица в МЛМ

Примечательно, что сетевой маркетинг становится элементом геймификации для краудфандинга. Партнер буквально вовлекается в игру с миром инвестиций. Краудфандинговый МЛМ план использует все принципы, на которых основана геймификация, а именно:

- Мотивация. У участников есть прямой мотив взаимодействовать друг с другом. Этому способствует позитивное подкрепление в виде вознаграждения и бонусов.

- Уровни. Каждый человек нуждается в признании собственной значимости. Удивительно, но даже деньги не всегда вдохновляют людей так, как возможность повысить статус или квалификацию.

- Наличие вознаграждения. Важно, чтобы награда была интересна конкретному человеку. Поэтому, предусмотрите несколько вариантов компенсаций.

Преимущества МЛМ-краудфандинга

Примечательными особенностями краудфандинговых МЛМ проектов являются:

- Этичность. Партнер, по своей инициативе, помогает развиваться компании, в которую поверил и тратит на это комфортную для себя сумму денег.

- Бюджетность старта. Чтобы запустить сбор средств, нужны небольшие ресурсы. Далее, вы получите прямые инвестиции для воплощения идеи проекта в жизнь.

- Скорость сбора инвестиций. Имея интересную идею и качественно презентовав ее, нужную для своего развития сумму вы сможете собрать в рекордно короткий промежуток времени.

- Низкий уровень риска. Человек сам определяет сумму инвестиций, а в целом, у такой бизнес-системы минимальные шансы провала.

Полностью обезопасить процесс проведения всех денежных транзакций поможет блокчейн. Подробней об этой технологии, читайте в статье Блокчейн на службе МЛМ компаний.

Кто поможет с реализацией подобного IT-решения

Доверяйте разработчикам, которые работают в сфере сетевого маркетинга годами и имеют практический опыт в реализации подобных проектов. Например, нашей команде доверяют разработку подобных решений за счет:

Опыта. С 2004 года, наша команда успела запустить больше 250 комплексных проектов, в том числе и краудфандинговых. Мы подскажем, за счет чего можно оптимизировать бизнес-процессы в компании, как это можно сделать максимально бюджетно и быстро, без потерь в качестве. 

Скорости. Команда может использовать имеющиеся наработки, если они применимы к проекту конкретной компании-заказчика. Это  ускоряет процесс разработки ПО и уменьшает денежные затраты заказчика. 

Качества. Вы получаете, надежное решение, которое работает без сбоев, создает имидж компании, соответствует мельчайшим требованиям фаундеров проекта и полностью раскрывает потенциал бизнеса. Учитывая степень проработки мельчайших нюансов, разработки FlawlessMLM закрывают значительно больший спектр задач, по сравнению с другими предлагаемыми платформами. 

Кастомизации решений. Ни один типичный, шаблонный маркетинг-план не способен полностью раскрыть потенциал бизнеса и привести к значительному результату. То же касается и софта. Именно поэтому, мы нацелены на разработку индивидуального маркетинга и ПО, адаптируем каждое решение под конкретный проект и цели его основателя.

Доступности. Находясь на этапе запуска проекта, мало у кого есть полная сумма денег для реализации всего желаемого. Мы предлагаем развивать бизнес постепенно и совершенствовать его по мере роста проекта. Так, вы сможете постепенно масштабировать стартап, не сделав дыру в своем кошельке.

У вас есть бизнес-идея, но недостаточно средств для реализации задумки? Свяжитесь с нашим бизнес-консультантом в чате сайта (flawlessmlm.com) и узнайте больше о решениях для вашего бизнеса.