Сетевой маркетинг (также многоуровневый маркетинг, МЛМ) - принцип реализации товаров и услуг, где каждый дистрибьютор занимается продажами продукции, получая за это финансовое вознаграждение и привлекает людей в ряды своих партнеров, которые обретают те же права.

Концепция МЛМ нередко встречается в компаниях, которые специализируются на продаже косметики (Oriflame, Avon, Mary Kay, Faberlic), бытовой техники и посуды (Kirby, Tupperware,Vorwerk, Zepter), нелекарственных средств (Vitamax, Nature’s Sunshine Products, Infinitus).

Несмотря на то, что многоуровневый маркетинг успешно реализуют в разнообразных направлениях бизнеса, он обладает неоднозначной репутацией. Когда многоуровневый бизнес показал свою эффективность - активизировались мошенники, которые попросту очернили саму суть МЛМ за счет создания финансовых пирамид. 

Есть много выдающихся примеров успеха в сетевом маркетинге, и это стало возможными благодаря комбинации усердия, решительности хорошего продукта. Команда FlawlessMLM расскажет о современных мировых лидерах, которые верят в бизнес-модель сетевого маркетинга. К слову, среди фанатов МЛМ-индустрии полно громких имен политиков, миллиардеров и инвесторов.

Уоррен Баффетт (Warren Buffett) 

Уоррен Баффетт - один из крупнейших в мире инвесторов, третий в списке самых богатых людей мира.  Владеет такими сетевыми компаниями как Pampered Chef, Kirby и другие. 

Уоррен говорит, что его инвестиция в одну из сетевых компаний была самым удачным вложением капитала, которое он когда либо делал.

Алан Шугар (Alan Sugar) 

Алан Шугар -  мультимиллионер, политик и владелец компании Enterprise Schemes. Алан - совладелец и лицо МЛМ компании Tropical Skin Care, которая продает уникальный продукт по уходу за тропической кожей.

Ричард Брэнсон (Richard Branson) 

Ричард Брэнсон - британский миллиардер, основатель сетевой корпорации Virgin Group, включающей около 400 компаний различного профиля.

В одном из интервью, Ричард сказал, что “вся будущая занятость в следующие 20-30 лет будет создана владельцами малого бизнеса и предпринимателями сетевого маркетинга”

Винсент Тан (Vincent Tan)

Винсент Тан - малазийский бизнесмен и инвестор. В 2010 году он вошел в список миллиардеров Forbes.

Он является основателем Berjaya Corporation, но помимо этого, интересуется МЛМ бизнесом и инвестировал огромные средства в такие сетевые компании, как Epic и Ecosway.

Билл Клинтон (Bill Clinton) 

Билл Клинтон - 42-й, бывший президент США от Демократической партии, который очень позитивно относится ко всей индустрии сетевого бизнеса. 

Клинтон говорил, что индустрия прямых продаж помогает расти американской экономике и помогла сохранить живой американскую мечту для миллионов людей. 

Дональд Трамп (Donald Trump)

Дональд Трамп известен миру как политик и бизнесмен. Кроме того, Дональд отлично разбирается в сетевом бизнесе и в 2009 году стал совладельцем сетевой компании подающей витамины - Trump Network. Интересный факт, что компания была создана в 1997 года под названием Ideal Health, но была переименована после того, как Дональд вступил в долю и стал лицом бизнеса. Кроме того, Дональд Трамп в соавторстве с Робертом Кийосаки написал книгу "Почему мы хотим, чтобы Вы были богаты", 27-я глава которой посвящена сетевому маркетингу.

На одном из интервью, Дональда спросили, чем бы он занялся, если бы все потерял. Он ответил, что если бы он мог начать все сначала, то он занялся бы сетевым маркетингом. На реакцию зрителей в студии, в виде смеха, Трамп ответил: «Именно по этой причине я сижу здесь, а вы сидите там.»

Кроме представителей в политической и инвестиционной сфере, с МЛМ компаниями ассоциируются имена знаменитостей (актеров, спортсменов и других лидеров мнений). Известные люди становятся амбассадорами бренда, верят в компанию и не считают постыдным рекомендовать его всем вокруг. Они участвуют  в рекламе компании, организуют презентации бизнеса, участвуют в публичных мероприятиях. Ниже вы увидите подборку всем известных людей, которые выступали амбассадорами сетевых брендов.

Сетевой маркетинг доказал, что является жизнеспособным источником крупного дохода. Но стоит помнить, что любой бизнес – это, прежде всего, возможность и никто не может ручаться за успех. Если человек действительно стремиться развить свое дело и масштабировать его, то в МЛМ-бизнесе это сделать проще. 

МЛМ – это мощный инструмент и большая работа. Сетевой бизнес выигрывает за счет доступности, минимизации рисков, гарантированного обучения, легкости масштабирования и развития структуры торговых агентов. Если вы достаточно амбициозны, чтобы дойти до конца и сохранить огонь в себе при выходе на более высокий уровень, МЛМ компания станет лучшим решением. 

Команда FlawlessMLM создает решения для МЛМ с 2004 года. Основываясь на многолетнем опыте и большом количестве реализованных сетевых проектов различной направленности, специалисты FlawlessMLM помогут оптимизировать бизнес-процессы или запустить партнерский проект с нуля. Связаться с менеджером и получить бесплатную консультацию о решениях для вашего бизнеса можно в чате сайта (flawlessmlm.com).

Узнать больше экспертной информации о сфере сетевого бизнеса вы сможете в нашем блоге