Контакты

5 книг которые стоит прочесть лидеру сетевой компании

5 книг которые стоит прочесть лидеру сетевой компании

2018-08-28 16:50:00

Сетевой бизнес - не просто одна из форм организации производства, а работа на себя и для себя. Человек, у которого хватает смелости принять вызов предпринимательства амбициозен от природы. Важно правильно психологически настроиться перед ведением своего дела.

В процессе развития карьеры может не хватать правильных мыслей и ответов на все вопросы. Мы сделали подборку книг, которые мотивируют будущих или настоящих лидеров сетевых компаний.

Джим Рон “7 стратегий для достижения богатства и счастья”

Джим Рон (Jim Rohn) разрабатывал стратегию работы компаний Coca-Cola, I.B.M., Xerox, General Motors и других. Он был личным «бизнес-тренером» Билла Гейтса.

У его книги довольно банальное название, но она заставляет взглянуть под новым углом на привычные всем вещи. "7 стратегий для достижения богатства и счастья" отличает количество практических рекомендаций. После прочтения их хочется применить в тот же день,  а не с понедельника.

 

Основные акценты:

- саморазвитие и стремление к знаниям. Учитесь меняться и постоянно самосовершенствуйтесь;

- контроль финансов. Джим Рон объясняет путь обретения финансовой свободы;

- время. Жизненно необходимо его ценить;

- окружение. Общайтесь с людьми, которые достигли того, к чему Вы стремитесь.

 

Также автор представляет свою стратегию постановки жизненных целей и их достижения. Важно осознавать, что во главе всего стоит личность и она должна принимать ответственность за все, что происходит или не происходит в её жизни.

 

Роберт Кийосаки “Школа бизнеса”

 

Роберт Кийосаки (Robert Kiyosaki) - бизнесмен, инвестор, автор ряда книг по саморазвитию и мотивационный спикер. Основным заработком Роберта стал именно бизнес по распространению финансовой грамотности. Во всех своих книгах Кийосаки учит относится к своему финансовому положению иначе, объясняет как вырваться из порочного круга от зарплаты до зарплаты, от халтуры до халтуры. Он постоянно твердит людям, что нужно быть финансово независимыми, и вот здесь он рассказывает об одном из способов это сделать - частично занимаясь МЛМ.

В этой книге автор рассказывает о преимуществах и недостатках сетевого маркетинга, сравнивая его с другими путями обогащения. Вся информация основывается на личном опыте построения бизнеса.

Основные акценты:

- самоконтроль. Нужно контролировать свое поведение и повадки во время общения с людьми.

- умения продавать. Как пишет сам Кийосаки "Навык продавать - самый высокооплачиваемый навык в мире". И если вы этому не учитесь, то тогда вы всегда будете только покупателем, который будет покупать товары и услуги у тех, кто умеет продавать.

- управления финансовыми потоками. Кийосаки призывает инвестировать в активы и сокращать пассивы и расходы.

- спокойно относитесь к возможным отказам

- ценности. Направленность человека  определяет его реальность.

- такие качества как: стимул, решительность и упорство. Именно они помогают стать лидером.

 

Майк Диллард “Магнитный маркетинг” (Магнитное спонсирование)

 

Майк Диллард (Mike Dillard) - предприниматель, один из первых смог «встроить» принципы МЛМ в интернет-продажи, что привело к настоящей “революции в индустрии.” Его основной компанией сегодня является Self-Made Man, который предоставляет знания и навыки в отрасли финансового образования.

Для большинства предпринимателей, потерпевших поражение, интернет казался инструментом, за которым можно скрыть свою некомпетентность. В своей книге Диллард по шагам расписывает, что нужно сделать в Интернете, чтобы решить проблему бесконечного поиска людей в МЛМ бизнес.

Основные акценты:

- поражения. Для того, чтобы добиться успеха необходимо пройти через ряд проблем и неудач;

- лидерские качества. Для ведения бизнеса важны определенные умения. Они помогут выдержать растущую конкуренцию и оставить компанию на плаву;

- маркетинговая система. Только при наличии продуманного маркетинг плана, интернет поможет привлечь людей и построить компанию;

- брендирование личности.  Уникальная личность является фактором влияющим на долгосрочный успех,  так как “люди покупают у людей”.

 

Аллан Пиз “Искусство продавать. Самые эффективные приемы и техники”

 

Аллан Пиз (Allan Pease) - специалист в области коммуникаций, психолог, известен как «мистер язык тела».

Успешный бизнес построен на правильной постановке задач, владении управленческими навыками и азами коммерческого общения. А эта книга как раз содержит эффективные методики и правила ведения бизнеса с учетов психологических закономерностей. Пиз объясняет, как “читать” собеседника по его жестам и использовать собственные невербальные сигналы для достижения успеха в переговорах, сделать эффективную презентацию и т.д.

Примеры из жизни обратят внимание на то, что прибыль напрямую зависит от человеческого фактора – общения с клиентами, партнерами и сотрудниками.

Основные акценты:

- увеличение средних показателей бизнеса. Они дают представление о стабильности компании.

- встречи. Чем с большим количеством людей вы видитесь, тем больше людей знает о Вас и Вашем бизнесе. Принцип сарафанного радио никто не отменял;

- произведение хорошего впечатления;

- контроль языка телодвижений.

 

Стивен Кови “7 навыков высокоэффективных профессионалов сетевого маркетинга”

 

Стивен Кови (Stephen Covey)— лектор, консультант по вопросам руководства и управления жизнью. Он учит пониманию силы принципов и естественных законов, которые правят эффективностью людей и организаций. Журнал Time назвал доктора Кови одним из двадцати пяти самых влиятельных американцев.

 “7 навыков высокоэффективных профессионалов сетевого маркетинга” основана на получившей широкое признание и ставшей бестселлере Кови, работе «7 навыков высокоэффективных людей». В книге речь идет о универсальных навыках ведения бизнеса наиболее эффективно, на примере развития сетевого бизнеса.

Основные акценты:

- синергия. Это суть лидерства, основанного на принципах сотрудничества, помощи и воспитания партнера. Она объединяет и высвобождает огромную энергию, заключенную в людях.

- представление конечной цели. Важно хранить это в своем сознании. Визуализация и понимание конечной точки поможет  управлять собой и своими действиями в достижении цели.

- проактивность. В контексте сетевого маркетинга быть проактивным означает  научиться действовать, а не быть объектом внешнего воздействия. Именно это качество - двигатель сетевого маркетинга.

 

 

Для того чтобы стать профессионалом своего дела, осознайте важность постоянного обучения и самосовершенствования. В нашем же мире выгодней учиться на чужом опыте, чем на своем. Эти книги помогут вам разобраться в тонкостях ведения сетевого бизнеса и покажут ошибки предшественников. С должным уровнем мотивации лидер ещё больше масштабирует свою систему и преодолеет любые трудности на пути к цели.

 

С Уважением, команда FlawlessMLM