Контакты

Шесть эффективных способов генерации лидов в web

Шесть эффективных способов генерации лидов в web

2017-03-14 17:30:00

Шесть эффективных способов генерации лидов в web!

Web представляет безграничные возможности для развития МЛМ бизнеса и поиска новых лидов. В этой статье мы расскажем о первых первый шаг в этом процессе:

1. Генерируйте лидов с помощью личного сайта.

Вам нужно будет проверить политику вашей МЛМ компании в отношении веб-сайтов. Многие компании предлагают веб-сайты, другие позволяют вам создавать свои собственные, а третьи - нет. Если вы можете - сделайте свой сайт, чтобы отличаться от своих конкурентов. Если правилами вашей компании не разрешено напрямую создавать веб-сайт о продукте - сделайте сайт, посвященный теме вашего бизнеса.

Например, если вы продаете товары для здоровья и хорошего самочувствия, но не можете иметь собственный бизнес-сайт - начните блог о здоровом образе жизни.

 

2. Используйте формы захвата лидов на сайте.

Первый шаг - заставить их проявить интерес к тому, что у вас есть. Следующий лучший шаг - попросить ваших клиентов зарегистрироваться в вашем списке рассылки. Лучший способ получить подписчика - предлагать что-то бесплатно, например скидки или интересную информацию о продукте. Это позволит собрать базу потенциальных клиентов. Используйте это, чтобы предоставить ценную информацию, связанную с вашим бизнесом, такую ​​как исследования, обновления и продажи. Будьте тем человеком, который остался на связи.

 

3. У вас есть опция «Скажи мне больше»?

Большинство людей, которые посещают ваш сайт, не будут готовы покупать, но некоторые из них могут быть готовы выслушать ваше предложение и оставить свой отзыв. Разместите на сайте форму, которая позволит вам проводить опросы посетителей и собирать контактные данные. Используйте эту возможность для сбора и анализа информации, а так же для формирования базы потенциальных лидов.

 

4. Напиши статьи, чтобы привлечь лидов.

Написание статей является бесплатным и эффективным способом получить на вашем сайте новых посетителей. Залог успеха статьи – своевременность и информативность, а не реклама. Если вы продаете свечи, напишите сообщение в День святого Валентина о создании романса со свечами или о том, как свечи могут улучшить настроение. У вас, как маркетолога, есть два типа статей и рынков, которые нужно искать. Первый связан с вашим товаром или услугой (то есть свечами), а второй связана с домашним бизнесом.

 

5. Используйте социальные медиа.

Хотя постоянные призывы «Присоединяйтесь к моей команде!» вряд ли принесут результаты, но если подойти с умом, вы можете использовать социальные сети для создания потенциальных клиентов. Например, если вы продаете продукты для похудения, вы можете размещать фото до и после использования вашей продукции на Pinterest. Если вы продаете макияж, вы можете создать серию видеоуроков на YouTube.

 

6. Реферальные ссылки.

Как и в других видах бизнеса, рефералов легче конвертировать в продажу. Люди, которые приходят к вам через другого человека, уже имеют больше доверие и хотят узнать о вас. Многие люди, с которыми вы общаетесь, не будут заинтересованы в покупке, но они могут знать людей, которые заинтересуются, поэтому разработайте реферальную программу, чтобы побудить их посылать людей к вам. Например, вы можете дать им скидку 10% на их следующую покупку для каждого нового клиента, которого они приведут.

 

Получение указаний - это всего лишь первый шаг в этом процессе. Многим сетевым маркетологам не нравится процесс продаж, но это не должно быть трудно или страшно если вы начинаете с потенциальных клиентов, которые специально пришли к вам, чтобы узнать, что вы предлагаете.

Как только вы получите первый опыт приглашения потенциальных клиентов и работы с ним, не останется ничего, чтобы помешать вам стать успешным  в сетевом маркетинге.