Для того чтобы повысить удобство сотрудничества и увеличить свою конкурентоспособность, компании вынуждены продумывать каждую мельчайшую деталь пользовательского интерфейса и функционала бизнес-систем. Прямую связь между компанией, спонсорами и дистрибьюторами можно настроить, разработав детализированные личные кабинеты партнеров.
 

Личный кабинет — это особый раздел сайта МЛМ компании, рабочее место дистрибьютора, где отображается актуальное состояние лицевых счетов, история заказов, показатели продаж за определенный период, динамика развития реферальной структуры и т.д. Подробней о роли персональных кабинетов читайте в статье Каким должен быть офис сетевой компании

Если раньше дистрибьютору приходилось звонить или писать в компанию, чтобы узнать о состоянии своего бизнеса, то сейчас достаточно заглянуть в виртуальный офис. Но, чтобы создать удобный и комфортный рабочий инструмент,  нужно грамотно подойти к его разработке. В этой статье, мы расскажем о нюансах оформления личных кабинетов с точки зрения удобства и  комфортной работы.

Функциональность интерфейса личных кабинетов

Начнем с того, что личные кабинеты должны предусматривать целый функциональный комплекс, чтобы партнер быстро понял как:

- настроить продажи продукта компании;

- привлекать дистрибьюторов в структуру;

- вовлекать новичков в бизнес-процессы;

- настроить дубликацию и выращивать в структуре лидеров.

Чтобы учесть все мельчайшие, но критически важные нюансы в функционале МЛМ кабинета, мы советуем обратиться к опытным разработчикам ПО, которые учитывают  пользовательский опыт при разработке дизайна интерфейса. 

Пользовательский опыт (UX - user experience) - это функциональное удобство использования интерфейса. Например: расположение кнопок на привычных местах, адаптивные к размеру читабельные шрифты, удобство переключения вкладок и т.д.

UX-дизайнер спланирует то, как люди будут взаимодействовать с интерфейсом и какие шаги им нужно предпринять, чтобы совершить определенные действия или получить нужную информацию. От качества проработки системы напрямую зависит то, получит ли партнер позитивное впечатление от работы с компанией, его результативность, скорость обучения и масштабирования персональной структуры.

Наша команда имеет многолетний опыт разработки личных кабинетов для разнообразных МЛМ компаний. 

Для примера, посмотрите на функционал главной страницы одной из текущих разработок FlawlessMLM. Попав в кабинет, партнер сразу же видит:

- статус личного профиля в компании;

- персональную реферальную ссылку, доступную для копирования;

- актуальное состояние основных и бонусных счетов;

- статистику полученных вознаграждений;

- список людей, которые недавно вступили в структуру;

- ближайшие мероприятия и последние новости материнской компании и т.д.

P.S.: Это только пример информации, которая может отображаться на главной странице личного кабинета. По умолчанию, каждая система персонализируется и настраивается под конкретного партнера и его приоритеты. Так же тщательно прорабатывается функционал каждой отдельной страницы системы.

Визуальная составляющая кабинетов

За визуальную привлекательность и интуитивность интерфейса отвечает дизайнер пользовательского интерфейса. 

Пользовательский интерфейс (UI - user interface) - это визуальное оформление продукта (или ресурса) с которым взаимодействует пользователь. Например: цвета и размер кнопок, красивые шрифты для текста, оформление полей ввода данных и т.д.

Специалист продумывает, как будут выглядеть мельчайшие детали интерфейса рабочей системы. Например, учитывается цветовая палитра (то, какие цветовые оттенки будут использоваться при верстке кабинетов), какого размера будут кнопки, иконки, какие шрифты будут использоваться и многое другое. 

Отталкиваясь от своего опыта развития бизнеса клиентов, мы советуем уделить особое внимание отображению всевозможных статистических данных. Например, детальное и в то же время простое оформление отчетов по развитию структур, отображение статусов заказов, статистики продаж и т.д.

Инсайдерские советы команды FlawlessMLM

Разработав множество модификаций личных кабинетов в МЛМ системах, мы мы сделали следующие выводы:

1. Очень важно предусматривать поэтапность обучения новичков. Чем более дозированно человек получает поток новой для него информации, тем лучше он ее усваивает (по принципу step-by-step). Допускайте людей к следующим этапам, лишь проверив, что человек качественно освоил предыдущую информацию.  

2. В любой отчетности, должно быть как можно больше вариантов фильтрации.  Например, при просмотре статистики торговли, партнер должен иметь возможность отфильтровать поток информации по периодам, объемам, статусам заказов, персональным скидкам и тому подобное.

3. Обратную связь с партнерской сетью нужно оттачивать до безупречности. Чтобы оптимизировать коммуникацию на уровне “компания - спонсор - дистрибьютор”, вы можете импортировать в кабинет:

- календари событий; 

- управление расписанием вебинаров и конференций; 

- чат-боты в телеграмме для оперативной помощи и отправки важных оповещений; 

- быстрый доступ к сервисам массовых рассылок писем и оповещений; 

- функционал репостинга новостей в социальных сетях (для рунета это может быть VK, Facebook или Twitter); 

- общий чат (своеобразный форум),где партнеры смогут общаться и оперативно помогать друг другу.

Удобство работы в личном кабинете, доступность всех необходимых показателей и возможность подключать дополнительные инструменты создает комфортные условия работы для ваших дистрибьюторов, что позитивно сказывается на их успехах и темпах роста. Ведь с личным кабинетом дистрибьютор взаимодействует в своей работе чаще всего.


Команда FlawlessMLM, основываясь на многолетнем опыте работы МЛМ проектами, поможет минимизировать возможные риски ошибок, оптимизирует вашу бизнес-систему под тренды развития ниши и специфику вашего бизнеса. Если вы хотите оптимизировать процессы своей компании и масштабировать ее, свяжитесь с нашим менеджером в чате сайта (flawlessmlm.com) и узнайте больше о решениях для вашего бизнеса.