Контакты

Чем не является МЛМ

Чем не является МЛМ

2015-10-28 15:52:00
Комментариев не добавлено

Сетевой маркетинг - это НЕ запрещенная законом "жульническая пирамида". Это не письмо, которое Вы должны переписать несколько раз, и не запрещенная лотерея, в которой люди получают деньги за счет вербовки других. Сделки "пирамиды" нелегальны и запрещены законом во всех цивилизованных странах.

Сетевой маркетинг - это НЕ путь для быстрого обогащения. Хотя некоторым и удается быстро заработать деньги, такие люди представляют собой, скорее, исключение, нежели правило. Но если Вы отбросите слово "быстрый" и будете рассматривать этот бизнес просто как способ разбогатеть, то это совсем другое дело.

Сетевой маркетинг приемлем НЕ только для профессиональных продавцов. Бесчисленное количество историй повествует о добившихся успехов людях, которые не имели ни опыта в торговле, ни соответствующего образования, и таких людей - большинство.

Сетевому маркетингу НЕ учат в Гарварде или в школах бизнеса Стэнфорда. Многие колледжи и университеты использовали в качестве примеров работу некоторых компаний и все.

Сетевой маркетинг НЕ будет оккупировать все Ваше время. Около 90% мужчин и женщин, занимающихся этим бизнесом, работают неполный день.
 

Пирамиды придумал итальянец
 

Впервые так называемая финансовая пирамида была создана в США в 1919 году неким Чарльзом Понци, итальянским эмигрантом.

Он пообещал своим клиентам 48-процентную прибыль в течение 45 дней, если они будут приобретать его финансовые билеты. Почти 10 тысяч вкладчиков отдали ему $9,5 млн., но своих денег так и не дождались.

В 1920 году Понци посадили в тюрьму на пять лет. Освободившись, он занялся крупными кражами, был пойман и посажен вновь.

В 1934 году его депортировали в родную Италию. Накануне Второй Мировой войны Чарльз Понци эмигрировал, как и полагается всякому Великому Комбинатору, в Бразилию. В возрасте 67 лет он скончался в благотворительном госпитале Рио-де-Жанейро, оставив только $75 долларов на свои похороны и талантливую схему выкачивания денег, которая живет по сей день.