Индустрия сетевого маркетинга более 100 лет выстраивала свой фундамент на личных взаимоотношениях. Создание прочной структуры дистрибьюторов до сих пор остается жизненно важным аспектом, однако на первый план выходит качество и инновационность реализуемых компанией продуктов.

Такое смещение фокуса, в основном, обусловлено усилением регуляторного внимания и изменением предпочтений потребителей. МЛМ компании сейчас ориентируются на создание и продвижение продуктов, которые не только обеспечивают впечатляющие результаты, но и становятся темой широких дискуссий в потребительских сообществах. 

Правильный стратегический выбор продуктов для продвижения позволит вам завоевать лояльность клиентов и достичь больших успехов в бизнесе.

5 трендовых продуктов в МЛМ

Изменения потребительских приоритетов формируют новые продуктовые тренды на МЛМ рынке. Все больше людей сосредотачивают особое внимание на своем здоровье, физической форме и стремятся как можно дольше сохранить молодость. Эта тенденция способствует непрерывному развитию категории продуктов для здоровья и личного ухода. По данным Gitnux, продукты для здоровья составляют 29,5% мировых продаж МЛМ отрасли.

Среди перспективных продуктов в сетевом бизнесе, о которых клиенты и дистрибьюторы будут говорить еще долгие месяцы и годы, выделяются:

  1. БАДы, повышающие иммунитет

Тренд, зародившийся в период пандемии COVID-19, когда все искали эффективные способы укрепления своего иммунитета. Согласно исследованиям Nutritional Outlook, в первые месяцы пандемии продажи витаминов, минералов, БАДов на основе трав и других природных компонентов выросли более чем на 40%.

Люди переосмыслили важность поддержки иммунной системы, поэтому тренд на БАДы, укрепляющие иммунитет продолжает набирать обороты, и они остаются одними из самых популярных продуктов МЛМ. По прогнозам Grand View Research, до конца года продажи таких биодобавок увеличатся на 11,3%.

  1. Коллаген

С возрастом организм человека вырабатывает меньше коллагена, что приводит к появлению морщин и снижению эластичности кожи. Поэтому неудивительно, что сначала коллаген появился в составе кремов и сывороток для лица. Однако настоящим хитом стали биодобавки с пептидами коллагена, которые поддерживают здоровье не только кожи, но и костей, суставов, волос и ногтей. По данным Grand View Research (GVR), 10+ млн человек по всему миру принимают добавки коллагена.

Коллаген в форме гелей, капсул и напитков быстро приобрел популярность в сфере МЛМ. Например, компания 4Life выпустила продукт Targeted Transfer Factor Collagen и за 2 года продала более 1 млн его единиц на сумму $40 млн. Спрос на коллаген продолжает расти, ведь людям нравится то, что помогает им чувствовать себя лучше.

  1. Ноотропы

Компании с новаторскими продуктами, которые захватывают рынок, часто обращают внимание на нишевые интересы. К примеру, компания Plexus, ориентирующаяся на многозадачных потребителей, заметила, что среди ее клиентов растет процент геймеров. Геймеры, как и многозадачные люди, часто потребляют кофеиносодержащие напитки для повышения энергии, но со временем сталкиваются с психическими срывами. Plexus создали более здоровый источник энергии - ноотропную добавку Plexus Edge.

Ноотропы улучшают когнитивные функции: память, концентрацию, внимание и общую мозговую деятельность без негативных последствий. Независимо от возраста, люди ищут способы повышения уровня своей энергии и работы мозга, поэтому ноотропные добавки становятся все более востребованными. По данным Expert Market Research, рынок ноотропов в 2023 году достиг $3 млрд, и к концу 2024 года ожидается его рост на 14,6%.

  1. Сыворотка с витамином C

Витамин C известен своими анти-эйдж свойствами, он помогает бороться с пигментацией, морщинами и другими признаками старения. Именно поэтому сыворотка с витамином С стала самым востребованным средством для ухода за кожей лица. Согласно исследованиям Exploding Topics, за последние несколько лет объем поиска этого продукта на просторах интернета вырос на 290% - ежемесячно сыворотка с витамином С получает 200+ тыс. поисковых запросов. 

В МЛМ индустрии многие известные компании, в частности Nu Skin, Arbonne, Isagenix, Jeunesse, уже добавили сыворотки с витамином С в свой ассортимент. GVR прогнозируют, что объемы продаж этих сывороток вырастут на 7,4% до конца текущего года.

  1. Детокс-продукты

Еще один горячий тренд - продукты для очищения организма от токсинов, улучшения обмена веществ и общего самочувствия. О детокс-чаях, соках, добавках и полноценных детокс-программах много говорят влиятельные лица в новостных изданиях и инфлюенсеры в соцсетях. Именно это и привело к их быстрой популяризации, и, по данным SAPeople, более 20 млн человек во всем мире уже употребляют детокс-продукты.

МЛМ компании подхватили этот тренд: Herbalife выпустили собственные чаи Herbal Tea, улучшающие метаболизм и способствующие потере веса, Pruvit предлагают своим клиентам 60-часовую кето-перезагрузку. По оценкам Future Market Insights, до 2033 года продажи деток-продуктов будут расти со среднегодовым темпом 6,1%.


Определить и создать продукт, покоряющий вершины трендов - непростая задача. Здесь нужно глубоко анализировать рынок, популярные темы обсуждения в соцсетях, глобальные тренды в продажах и новые потребности общества. Это позволит вам прогнозировать будущие тенденции и выводить передовые продукты, которые потребители хотят и ожидают.

Кроме того, важно помнить, что правильный и прибыльный продукт, соответствующий маркетинг план и качественное программное обеспечение - единственная выигрышная комбинация для запуска успешного МЛМ бизнеса.

Наша команда FlawlessMLM с 2004 года разрабатывает безупречные программные решения, создает уникальные маркетинг планы, помогает в выборе продукта и стратегии продвижения для управления и успешного развития сетевого бизнеса каждого нашего клиента. Обращайтесь к нам в чате и наши опытные эксперты помогут вам построить растущую МЛМ компанию.