Контакты

Признаки качества МЛМ

Признаки качества МЛМ

2016-12-23 16:10:00

Сетевой маркетинг вышел на рынок СНГ сравнительно недавно, хотя его история в мировой экономике насчитывает ни много, ни мало, а 100 лет. Не сразу метод прямых продаж стал признанным и уважаемым бизнесом, особенно на территории бывшего СССР.

Дело в том, что финансовые пирамиды основательно подпортили репутацию МЛМ, ведь порой отличить одно от другого очень сложно. Более того, многие, на самом деле уважаемые компании с полувековой историей, такие как Амвей и Гербалайф, также допустили ряд ошибок в самом начале своего выхода на рынок постсоветского пространства, главной из которых было неверное решение продолжать вести бизнес таким же образом, как в Америке и Европе.

Совершенно не брались во внимание особенности в менталитете таких стран как Россия, Украина и Казахстан. Поэтому, многие потенциальные покупатели совершенно не желали идти на контакт и выслушивать долгий монолог о несомненных преимуществах продукции. Также, не будем забывать о том, что раньше основным товаром, который распространялся методом прямых продаж, были в основном БАДы. Заметьте, сейчас сетевой маркетинг может предложить потребителю гораздо больше и, что важно, большинство продукции, распространяемой через сеть дистрибьюторов, гораздо качественнее и доступнее магазинной.

Чем же характеризуется качественная сетевая компания? Ведь даже сейчас вперемешку с хорошими компаниями существуют и такие, качество продукции которых, да и организационные моменты оставляют желать лучшего.

Первым делом, не ленитесь посетить официальный сайт. Уважаемая компания не пожалеет средств на качественный ресурс. Для современной сетевой компании, сайт это:

- визитная карточка компании;

- источник привлечения клинтов;

- инструмент контроля продаж и управления логистикой.

Во-вторых, обратите внимание на саму продукцию, она должна быть конкурентоспособна, востребована, доступна. Хорошую компанию также отличает наличие семинаров, помощь новичкам со стороны их информационных спонсоров, а также, у компании должен быть качественный, взаимовыгодный бизнес план. Помните о том, что хорошая МЛМ компания никогда не будет вам обещать баснословных заработков в кратчайшие сроки, а уж тем более, практически не прилагая усилий с вашей стороны. Сетевой бизнес, как и любой другой, требует времени, возможности инвестировать в себя и свой проект, желания учиться и развиваться в данной сфере.