Индустрия красоты и здоровья всегда находится на подъеме. Даже во время глобальных кризисов, люди всегда думают о своей привлекательности. Команда FlawlessMLM выделила ТОП авторитетных компаний, которые работают в нише health & beauty и являются флагманами МЛМ индустрии. Узнав особенности их подхода  и детали, на которых они акцентируются, вы сможете сделать лучше свой бизнес и дать ему новый стимул для роста.

NuSkin

Сайт проекта — nuskin.com

Год и страна основания — 1984, США

Продукт — косметика, предметы личной гигиены и пищевые добавки

NuSkin является лидером среди производителей антивозрастных товаров премиального качества. Компания разрабатывает продукты в партнерстве с научными институтами и привлекает ведущих специалистов со всего мира. Также, NuSkin:

- работают над безотходностью сети своих предприятий;

- высаживают деревья и обеспечивают защиту мангровых рощ, рифов, лесов и островов общей площадью 865 гектаров;

- заключили партнерство с Европейской ассоциацией лейкодистрофий (ELA); 

- создали фонд «Сила во благо» (Force For Good Foundation), в рамках которого повышают качество жизни детей по всему миру; 

- продвигают программу социальной инициативы «Накормите детей» (Nourish the Children), в рамках которой работают над проблемой детского голода по всему миру.

JAFRA COSMETICS

Сайт проектаjafra.com
Год и страна основания — 1956, США

Специализацияуходовая и декоративная косметика

Jafra развивают инклюзивное сообщество предпринимателей, производят высококачественный товар и ставят перед собой цель изменить жизнь людей к лучшему. 

В рамках стратегии корпоративной ответственности, в партнерстве с How2Recycle, компания работает над тем, чтобы вся упаковка их продукции перерабатывалась и утилизировалась, не нанося урона окружающей среде. 

Usana 

Сайт проекта — usana.com

Год и страна основания — 1992, США

Продукт — уходовая косметика, предметы личной гигиены, пищевые добавки

Компания Usana, в партнерстве с экспертами в области здравоохранения и науки, разрабатывает продукцию премиум качества, помогает людям бороться с дегенеративными заболеваниями и популяризирует концепцию клеточного питания, как ключа к здоровью организма. Также, Usana:

- работают над инициативой USANA Kids Eat, в рамках которой раздают рюкзаки с едой детям и молодежи из групп риска;

- запустили программу по улучшению циркулярности материалов;

- оптимизируют логистику производств, повышают их этичность по отношению к окружающей среде, переходят на возобновляемые источники энергии и т.д.

Благодаря поддержке знаменитостей (амбассадоров бренда) и слаженной работе партнерской структуры, компания стала ведущим производителем пищевых добавок и 14-й крупнейшей МЛМ организацией в мире по выручке (по сост. на 2021 год). 

PM International

Сайт проектаpm-international.com
Год и страна основания — 1993, Германия

СпециализацияБАДы и уходовая косметика

Компания развивает партнерскую структуру в 40+ странах и продвигает несколько ветвей ассортимента — FitLine (пищевые добавки), FitLine med и FitLine skin series (косметика). Также, PM International:

-  являются официальным поставщиком продукции различным спортивным командам \ ассоциациям;

- создала благотворительный фонд PM We Care, в рамках которого финансово поддерживает детей, их семьи и целые сообщества;

- участвует в проектах регионального развития, в партнерстве с организацией World Vision;

- пожертвовали € 1 млн. в рамках помощи борьбы с COVID19, спонсируют больницы и т.д.;

- работают над этичностью своей продукции по отношению к окружающей среде.

Kyäni

Сайт проектаkyani.com
Год и страна основания — 2005, США

СпециализацияБАДы (суперфуды) и уходовая косметика

Kyäni является одним из ведущих мировых поставщиков БАДов, поддерживающих выработку оксида азота в организме человека. Также, они производят добавки с токотриенолами (мощная форма витамина Е), которая, как заявляет компания, помогает укреплять здоровье и поддерживает умственный тонус. Помимо уникального продукта, Kyäni развивают поддерживающее комьюнити предпринимателей. 

Forever Living Products

Сайт проектаforeverliving.com
Год и страна основания — 1978, США

Специализацияпищевые добавки, БАДы и косметика

За 40+ лет, проект Forever Living Products масштабировался до масштабов корпорации. Ежегодно, компания выращивает 65 миллионов фунтов растений на площади более 7500 акров и являются крупнейшим поставщиком продуктов с алоэ вера. Помимо прочего, компания:

- тесно сотрудничает с Rise Against Hunger и способствуют решению проблемы мирового голода;

- производит продукцию, которая подходит вегетарианцам и веганам;

- потратила более $4 млн. на оптимизацию собственных мощностей, с учетом их этичности по отношению к окружающей среде.

Avon

Сайт проектаavon.com

Год и страна основания1886, США

Продуктуходовая и декоративная косметика, парфюмерия, одежда

Avon развивают одно самых масштабных комьюнити женщин-предпринимателей, дают им возможность достичь финансовой независимости и свободы. При этом, это одна из самых инновационных косметических компаний — например, они стали одними из первых, кто внедрил в процессы технологию виртуальной примерки косметики. В рамках социальной ответственности, Avon:

-пожертвовали на исследование рака молочной железы более $800 млн.;

- запустили программу “Миссия против рака молочной железы”, в рамках которой собирают средства и покупают оборудование для онкоклиник;

- поддерживают женщин, пострадавших от домашнего насилия;

- отказались от испытаний и тестирования продукции на животных.

MyDailyChoice 

Сайт проекта — mydailychoice.com

Год и страна основания — 2014, США

Продукт — косметика, пищевые добавки, эфирные масла, препараты с каннабиноидами (CBD)

Проект MyDailyChoice создавался опытными сетевиками с целью изменить жизнь людей к лучшему и помочь достичь партнерам финансовой свободы. Они являются одним из лучших производителей продукции с CBD, но, своих дистрибьюторов они привлекают не только за счет уникального товара, но и благодаря щедрому маркетинг-плану (до 85% от BV).

Déese Cosmetics

Сайт проекта — deesse.com

Год и страна основания — 1971, Швейцария

Продукт — декоративная и уходовая косметика, БАДы

За 50+ лет существования этот проект объединил в своей партнерской структуре 16 тыс. активных предпринимателей и открыл представительства в 14-ти странах. Также, стоит отметить, что Déesse:

- создали фонд под названием «Déesse для детей», за счет которого поддерживают ряд румынских социальных проектов;

- спонсируют и обеспечивают жизнеспособность 2 детских домов, учреждение для престарелых и благотворительную стоматологическую практику.

Herbalife 

Сайт проекта — herbalife.be

Год и страна основания — 1980, США

Продукт — продукты питания, БАДы, косметика

На сегодня, компания работает 95+ странах, собрала в своей структуре более 8 тыс. дистрибьюторов, их акции котируются на биржах NASDAQ и NYSE. Herbalife были одними из первых, кто привлекал в партнерскую структуру профильных специалистов (врачей, диетологов, косметологов). Также они:

- создали фонд Herbalife Nutrition Foundation (HNF), а рамках которого собирают средства для помощи детям и жертвам стихийных бедствий;

- развивают социальную инициативу Casa Herbalife, которая направлена ​​на улучшение питания детей


Главный фактор который объединяет все вышеперечисленные компании качество продукции, проверка временем и социальная ответственность. Эти предприятия нанимают на работу тысячи людей по всему миру и ежегодно получают миллиарды долларов дохода, формируют наше понимание ежедневной красоты и диктуют тренды в производстве косметики.

О том, почему компаниям стоит бережно относится к обществу и окружающей среде, мы рассказывали в статье Роль социальной ответственности в продвижении сетевого бизнеса


Если вы хотите запустить сетевую компанию или оптимизировать ее бизнес-процессы свяжитесь с нашим менеджером в чате сайта flawlessmlm.com. Основываясь на многолетнем опыте и большом количестве реализованных МЛМ проектов в разных нишах, мы поможем вывести вашу компанию на новый уровень.