Как и во многих странах, среди казахстанцев достаточно много людей, связавших жизнь с индустрией МЛМ. С каждым годом количество сетевиков в Казахстане пропорционально увеличивается. Для начала, напомним что такое сетевой маркетинг в целом:

Сетевой маркетинг - принцип прямых продаж товаров и услуг, которые реализует сеть независимых партнеров. Кроме реализации продукта компании, дистрибьюторы привлекают людей в свои команды, обучают их продажам и рекрутингу, курируют их продуктивность и т.д.. Участники структуры зарабатывают на комиссионных за объем продаж товара и получают бонусы за продуктивность лично приглашенных торговых агентов.

Казахстан, как страна с активно развивающейся экономикой, является очень перспективным рынком. С тех пор как казахстанцы обрели независимость (1991 год), они активно совершенствуют бизнес-инфраструктуру, а их ВВП на душу населения увеличился в 16 раз (с $700 до $12 тыс.). Но прежде чем создать МЛМ компанию в этой стране или открыть новый для себя рынок, нужно разобраться в нюансах их законодательства и менталитета.

СТАТИСТИКА МЛМ В КАЗАХСТАНЕ

Судя по информации из сети, так или иначе в сетевой маркетинг вовлечено около 1 млн. казахстанцев; больше 35 тыс. из них - зарегистрированные предприниматели. По данным 2015 года, когда сетевиков-налогоплательщиков было немногим больше 17 тыс., они пополнили бюджет страны более чем на 1 млрд. тенге (эквивалент - $2.35 млн.).

ОСОБЕННОСТИ СЕТЕВОГО МАРКЕТИНГА В КАЗАХСТАНЕ

Если почитать отзывы и комментарии сетевиков из Казахстана, можно выделить два ярких отличия их мышления:

№1. Если по всему миру сейчас происходит бум в интернете, то в Казахстане предприниматели предпочитают проводить встречи вживую. Возможно, здесь сказывается большая роль родственных связей и знакомств. С другой стороны, в менталитете казахстанцев изначально заложена открытость - они рады общению с незнакомцами и менее подозрительны к ним. Примечательно, что сетевики-казахстанцы реже испытывают трудности в рекрутинге, по сравнению с их коллегами на западе.

Навыки коммуникации казахстанцев даже успели стереотипизировать - некоторые люди считают что сетевики в восточных странах создают структуры, привлекая в бизнес родню и членов клана.

№2. Люди по всему миру считают удаленную работу привилегией, а вот в Казахстане успехом считают открытие своего офиса или даже небольшого павильона. Новых дистрибьюторов в этой стране больше волнует вопрос “как и когда я смогу открыть свой магазин”, а не масштабирование структуры.

Организуя сетевой бизнес в Казахстане, учитывайте что люди будут ставить упор на реализацию продукта, а не на поиск партнеров и обучение команды. Когда заводится разговор о росте и развитии бизнеса, казахстанцы переходят к обсуждению способов повышения товарооборота - для них понятней и привычней развиваться в продажах.

Можно сделать вывод, что казахстанцы отличаются коммуникабельностью и умеют продавать. Но, если посмотреть на индустрию сетевой маркетинг в Казахстане с другой стороны, его методы использовали не только “во благо”.

ФИНАНСОВЫЕ ПИРАМИДЫ В МЛМ

Только в 2020 году, в Казахстане раскрыли больше 100 компаний с признаками финансовых пирамид. Общая сумма ущерба от их деятельности составила более 8,3 млрд тенге (эквивалент - $19.5 млн.). 

Чаще всего мошенники вовлекают людей в потребительские кооперативы, бинарные опционы и разнообразные инвестиционные фонды. Общая суть таких пирамидальных афер - то, что первый взнос для вступления в клуб совсем небольшой, а обещанная “сумма накопления” выходит внушительная.

Например, участник вкладывает в проект $500 на пол года и ожидает получить $5000 пассивного дохода. В пирамидах обещают выплачивать и по 200% годовых, и даже выше, а иногда главное условие участия в проекте - передача прав на имущество.

Подробно о том, как работают финансовые аферы и как их выявить, мы рассказывали в статье Сетевой маркетинг VS Пирамиды

Вложение денег в “пирамидальные структуры” - это всегда крайне высокий риск. Чтобы не попасть в подобную авантюру, повышайте свою финансовую грамотность, внимательно читайте документацию и условия маркетинг-плана компаний, изучите качество ее актива - продукта, на продажах которого проект будет зарабатывать и платить комиссионные дистрибьюторам.

ЗАКОННОСТЬ СЕТЕВЫХ КОМПАНИЙ В КАЗАХСТАНЕ 

Вообще, индустрия сетевого маркетинга в Казахстане абсолютно легальна и защищена законом. Каждый дистрибьютор может официально зарегистрироваться как предприниматель и заниматься “Розничной торговлей через сетевой маркетинг» (подкласс 47.99.2. в общем классификаторе видов экономической деятельности (ГК-РК 03-2007)).

Также, в 2005 году были утверждены “Правила розничной торговли вне торговых мест путем сетевого маркетинга”. Согласно этим правилам, МЛМ - это разновидность розничной торговли вне торговых мест, в которой действуют независимые продавцы, распространяющие товар самостоятельно или посредством привлечения других агентов; их заработок состоит из дохода от персональных продаж и комиссионных от продаж других агентов, вовлеченных ими в сеть (ссылка на закон - http://online.zakon.kz/Document/?link_id=1000380191).

Еще, в рамках этой страны функционирует Ассоциация прямых продаж Казахстана (АППК). В свое время, косметические компании Avon, Mary Kay, Faberlic и Oriflame, которые прямо конкурируют между собой, решили объединиться  создать АПП с одной глобальной целью - реанимировать репутацию сетевого маркетинга и защитить права своих продавцов. Членство АПП гарантирует, что компания работает по высочайшим требованиям в области качества продукции. Наряду с этим, сетевые компании контролируются Всемирной федерацией ассоциаций прямых продаж.

ТОП СЕТЕВЫХ КОМПАНИЙ В КАЗАХСТАНЕ

Вцелом, рынок Казахстана заполнен компаниями, которые были созданы вне этой страны - эти проекты входят в ТОПы на международном уровне и было бы очень банально вписывать их в рейтинг по Казахстану. Среди локальных организаций мы выделили:

1. Global Trend

Сайт проекта - https://globaltrendcompany.com/

Год основания - 2018

Тип маркетинга - гибридный

Специализация - товары для здоровья 

Global Trend является торговой маркой ТОО “SPA-SKY Production”, а их маркетинг-план разрабатывали мы - команда FlawlessMLM. Но в рейтинг они вошли благодаря своим достижениям и скорости роста партнерской структуры. Во время запуска проекта, в ассортименте Global Trend были только Nano balsam-ы - концентрат натурального гранатового сока. В 2021 они расширили продуктовую линейку - реализуют разные масла, зубные пасты и уходовую косметику для лица.

2. Gtime

Сайт проекта - http://gtime.kz/

Год основания - 2012

Тип маркетинга - матричный

Специализация - часы, товары для здоровья и шунгита

Продукция Gtime продается в более чем 80 странах ближнего и дальнего зарубежья. Они построили несколько производственных заводов, купили собственный бизнес-центр, владеют автосалоном G-TIMECORPORATION и туристической компанией G-TIMETRAVEL.

3. Toplife 

Сайт проекта - https://tl-holding.com/

Год основания - 2012

Тип маркетинга - линейный, 7 уровней

Специализация - функциональное питание

Изначально, в ассортименте Toplife были злаковые коктейли «Fit cocktail», а уже потом они расширили продуктовую линейку - добавили продукты для гигиены и уборки дома, линейку протеиновых коктейлей, тонизирующие напитки и т.д. В 2020 году они построили завод по изготовлению эко-средств по уходу за домом и косметики, а в 2021 планируют расширить ассортимент на 20 позиций.


Как мы видим, в Казахстане никто не пытается “изобрести велосипед”. Местные предпочитают развивать компании в сфере Health and Beauty, а популярность набирают проекты с простым, понятным, физическим продуктом.


Если и вы загорелись идеей создать свою МЛМ компанию или хотите поднять продажи с помощью сетевого маркетинга, специалисты команды FlawlessMLM всегда готовы помочь и проведут бесплатную консультацию. Свяжитесь с нашим менеджером в чате сайта (flawlessmlm.com) и узнайте больше о решениях для вашего бизнеса. 

А если вам интересно сравнить особенности бизнес-сферы в Казахстане с другими странами, мы рекомендуем посмотреть:

- Особенности сетевого маркетинга в России;

- Особенности сетевого маркетинга в Украине;

- Особенности сетевого маркетинга в Америке;

- Особенности сетевого маркетинга в Китае;
- Особенность сетевого маркетинга в Индии.