Успешность сетевой компании зависит не столько от количества дистрибьюторов, сколько от их активности и способности дублировать (дуплицировать) действия лидера команды. В нашем блоге уже есть статья о том, как привлекать и обучать начинающих дистрибьюторов. В этот раз обсудим, как их удержать и активизировать.

Первую и главную роль в удержании партнеров играет сама компания, с которой он заключает сотрудничество. Учредители проекта должны изначально предусмотреть:

1. Грамотный маркетинг. За счет компенсационного плана, организация не только мотивирует партнеров и клиентов к покупкам, но и распределяет долю своей же прибыли с товарооборота. Когда маркетинг разработан с ошибками, компания рискует обанкротиться.

Подробней о стратегия компенсаций в МЛМ, читайте в статье Идеальный маркетинг план

2. Специальные бонусы за активность. Специальные вознаграждения за рекрутирование людей в команды, увеличение группового оборота и накопительные скидки - все это вовлекает новичков в бизнес-процессы МЛМ компании. Предусмотрите оптовые цены и различные бонусы, которые простимулируют потенциальных партнеров совершить повторную покупку.

3. Геймификацию системы. Речь о трансформации бизнеса в подобие игры. По факту, каждый рабочий процесс должен стимулировать соревновательный дух как среди отдельных участников структур, так и между спонсорскими командами.

Подробней о том, как внедрить игровую составляющую в компанию, читайте в статье Геймификация сетевого маркетинга. Как развить МЛМ проект

4. Наличие бизнес-платформы. Учитывая скорость развития сферы, иметь простой сайт уже недостаточно. Создав систему, вы автоматизируетебазовые процессы, которые связаны с административной работой, привлечением новичков и их обучением.

Информацию о базовых составляющих программ для сетевого маркетинга, читайте в статье Три базовых элемента платформ автоматизации МЛМ

5. Качество реализуемой линейки продукции. Чтобы добиться уважения и утвердить репутацию на рынке, продвигайте исключительно качественный и востребованный товар. Это важно для любого бизнеса, но в сетевом маркетинге конкурентность и рентабельность продукции имеет особое значение.

Основы сетевого маркетинга - это рекомендации друзьям и знакомым. Человек, которому искренне нравится продукт станет “адвокатом бренда” компании и создаст более убедительные рекламные креативы.

6. Удобство интерфейса личных кабинетов. Для того, чтобы сотрудничество с вами было удобным и комфортным, продумайте каждую деталь пользовательского интерфейса и функционала. Учтите, что многие люди приходят в сетевой бизнес за заработком, а значит особое внимание нужно уделить платежным инструментам и финансовой аналитике.

О том, каким должен быть виртуальный офис сетевой компании, мы уже рассказывали в статье Личный кабинет в МЛМ

Помимо вышеперечисленных факторов, на мотивацию новичка также влияют действия действующих партнеров компании. Со стороны лидера команды, важны:

1. Продуманная программа обучения. Лидерам структур мы советуем раскрывать актуальные темы в вебинарах, регулярно обновлять инструкции и экскурсы, совершенствовать программу первичное обучения новых партнеров. Важно чтобы дистрибьютор перенял опыт своего предшественника (спонсора) как можно оперативней и избежал очевидных ошибок.

Пошаговое обучение с закрытым доступом к следующим этапам даст возможность дать информацию дозированно и в нужном порядке. Последовательность и простота донесения информации влияет на число партнеров, которые смогут повторить ведущие к результату действия.

2. Оперативность обратной связи. Предусмотрите достаточное количество инструментов для общения с участниками структуры. Чем быстрей вы замечаете пробелы в работе и пристальней следите за прогрессом партнеров, тем выше показатель результативности и роста вашего же бизнеса.

3. Коммуникация и поддержка. Многие ТОП-лидеры сетевых компаний проводят разного рода встречи с участниками своих структур. Открытое обсуждение успехов и ошибок дает чувство сплоченности и групповой ответственности за успех и заработок своих коллег. Достижения спонсоров и других сетевиков мотивируют команды, а после таких мероприятий итоговый результат работы структур увеличивается в геометрической прогрессии.

Используя в комплексе перечисленные методы, реально собрать глобальную структуру дистрибьюторов, которые будут искренне верить в бизнес-модель компании и дуплицировать действия своих лидеров.

 


 

Команда FlawlessMLM помогает развивать существующий МЛМ бизнес и запускать новые компании с нуля. Используя накопившиеся разработки, наши специалисты максимально быстро и качественно воплотят проект в жизнь, разработают маркетинг любой сложности и по максимуму автоматизируют все процессы. Связавшись с менеджером в чате сайта flawlessmlm.com, вы получите бесплатную консультацию об оптимальных решениях для бизнеса.